Агробизнес и Полесье сыграли без голов в Волочиске

22.11.2021 15:10
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

Одним из наиболее интересных и интригующих матчей 19-го тура Первой лиги обещал стать поединок между Агробизнесом и Полесьем. У обеих команд перед стартом этого сезона были серьезные амбиции побороться за повышение в классе, но пока и Агробизнес, и Полесье выступают в чемпионате не самым лучшим образом и явно разочаровали своих болельщиков игрой в первом круге.

Тем не менее, вторую часть чемпионата соперники начали куда лучше. Подопечные Александра Чижевского перед новой игрой не проигрывали на протяжении трех туров подряд, выиграв в двух из них. А команда Юрия Калитвинцева выиграла два последних поединка в рамках Первой лиги и явно рассчитывала на продолжение победной серии, держа в уме несколько перенесенных матчей.

Команды не стали тратить время на раскачку и с первых минут матча решили действовать активно и искать свое счастье у чужих ворот. Но если стартовый натиск гостей так и не завершился акцентированным ударом, то Агробизнес ответил классным выстрелом от Сеницы из-за пределов штрафной, с которым справился Махарадзе. Еще через несколько минут голкипер Полесья вступил в игру после опасного прострела Когута.

На 15-й минуте Агробизнес даже вышел вперед, но взятие ворот справедливо было отменено из-за офсайда, когда Сеница очень не вовремя решил подправить удар партнера головой. Ближе к середине первого тайма именно хозяева завладели инициативой, больше владели мячом и искали возможность создать угрозу у владений Махарадзе. Здорово пробивал издали Груша, но вратарь гостей сумел отбить мяч перед собой, а прострел Черненко с фланга едва замкнул на дальней штанге Бойчук.

Моментов у Агробизнеса в первой половине встречи действительно хватало, но до перерыва подопечные Чижевского так и не сумели открыть счет. В конце тайма хозяева вновь могли забивать, но удары Черненко и Сеницы не достигли цели. А Полесье играло вторым номером и явно ожидало своего шанса убежать в контратаку, но все попытки гостей в первом тайме выглядели уже слишком неубедительно.

В начале второго тайма характер игры практически не изменился: Агробизнес по-прежнему чаще держал мяч и диктовал свои условия на футбольном поле. Газон стадиона в Волочиске, к слову, не располагал к зрелищной и комбинационной игре, поэтому футболистам обеих команд пришлось приспособиться играть в непростых условиях. После перерыва ожидаемо увеличилось количество ошибок и необязательных потерь в простых ситуациях.

Наконец-то свой момент создало и Полесье: гости разыграли неплохую комбинацию в чужой штрафной, но Огиря после паса Шастала пробил над перекладиной. Агробизнес ответил своим супер-шансом, когда Когут обидным образом не попал по мячу из убойной позиции после прострела с фланга. Еще несколько перспективных навесов заставили вновь успешно вступить в игру Махарадзе. К концу игры подопечным Калитвинцева удалось отодвинуть игру от своих ворот и на последних минутах обе команды сосредоточились на том, чтобы не пропустить.

Итоговая нулевая ничья вряд ли обрадовала хозяев поля, которых очень подвела реализация в этом матче. И Агробизнес, и Полесье не сумели улучшить свое турнирное положение, но продолжили свои беспроигрышные серии, добавив к своему активу по одному очку.

Man of the Match: Заури Махарадзе (Полесье)

У голкипера Полесья было не так много работы после перерыва, но в первом тайме Махарадзе несколько раз успешно вступил в игру и спас свою команду от пропущенного гола. Во многом именно его заслуга в том, что матч завершился без забитых мячей.


Агробизнес (Волочиск) – Полесье (Житомир) – 0:0 (0:0)

Агробизнес (стартовый состав): Мозиль, Сеница, Курило, Карась, Думанюк, Вербный, Юхимович, Когут, Черненко, Бойчук, Груша

Запасные: Задерейко, Артым, Нагорный, Гудзинский, Петров, Семенец

Главный тренер: Александр Чижевский

Полесье (стартовый состав): Махарадзе, Акубардия, Гитченко, Нестеров, Сахневич, Огиря, Козак, Бабенко, Грицук, Морозко, Шастал

Запасные: Тимофеев, Швец, Чередниченко, Андрущенко, Глагола, Терехов, Шаповал, Оринчак, Коломоец, Чайковский

Главный тренер: Юрий Калитвинцев

13:15. Волочиск. Стадион «Юность»

Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Агробизнес Полесье

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345