Бабич: Понимал, что Кривбасс — это проект, который хотят видеть в Премьер-лиге

02.10.2021 19:20
Джерело: sportarena.com

Новый главный тренер Кривбасса Александр Бабич поделился ожиданиями от работы с одним из лидеров Первой лиги.

Экс-наставник Черноморца и Мариуполя возглавил криворожскую команду сегодня, сменив уволенного Геннадия Приходько.

«Должен был быть в студии ТК Футбол 1/2/3, но все решилось в течение одного дня в мою пользу. Будем откровенны, что на 100% проанализировать команду я пока не смог, сегодня провели тренировку. В ближайшее время постараемся поработать над психологическим состоянием команды, потому что ребята переживают, результаты последних матчей серьезно сказались на футболистах. Это нормальный процесс: бывают как победы, так и поражения, бывают ничьи. Нужно посмотреть их функциональное состояние, в конце матча футболисты просаживаются, не хватает мобильности», — отметил Бабич.

«Есть над чем работать, Увидел на тренировках, что футболисты начинают улыбаться. Принимая приглашение руководства Кривбасса, я понимал, что здесь стоят очень амбициозные и серьезные задачи, это проект, который хотят видеть в Премьер-лиге. Каждый день и каждая игра будут как электрический стул. Привык к такой работе, привык работать под давлением, но уверен, что благодаря коллективу и ребятам мы справимся с поставленной задачей».

«Тренером по вратарям будет Тарас Гребенюк, плюс добавился молодой талантливый и перспективный специалист — Артем Филимонов, который у меня играл, но закончил достаточно рано карьеру из-за здоровья. Он хочет развиваться, у него есть интересные мысли. В целом, тренерский штаб остался тот же. По сравнению с Мариуполем, отсутствует Юрий Беньо, который работает с Йовичевичем. Я просил руководство и меня услышали, чтобы зашел весь мой тренерский штаб. Это нужно, чтобы максимально быстро постараться выполнить наши требования. Времени нет, а результат нужен уже сейчас».

«Трансферное окно закрыто — это одна из проблем, руководству я сказал свое мнение. Сейчас клуб работает над тем, чтобы укрепить определенные позиции. Плюс у некоторых футболистов есть проблемы со здоровьем, предыдущий матч это показал, это все нужно проанализировать. Еще не конец сезона, а уже есть мышечные травмы у футболистов».

После 11 сыгранных матчей Кривбасс занимает второе место в Первой лиге. 6 октября команда Александра Бабича сыграет с Волынью.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Кривбасс

Источник: YouTube-канал "Перша ліга"

Рейтинг записи: 12345