Барселона выкупила Торреса у Манчестер Сити за 55 млн евро. Откуда у клуба деньги?

29.12.2021 09:05
Джерело: sportarena.com

Ферран Торрес – первый новичок Барселоны в рамках зимнего межсезонья, если, конечно, не считать Дани Алвеса, который уже несколько месяцев тренируется с первой командой, но который сможет дебютировать во второй половине сезона.

Барселона выкупила Торреса у Манчестер Сити за 55 млн евро, кроме бонусов, которые могут вырасти до 10 млн евро в зависимости от победы Барселоны в Лиге чемпионов или же успеха Феррана в завоевании Золотого мяча или бутсы.

21-летний Торрес оказался девятым в списке самых дорогих приобретений в истории Барселоны, опередив, например, ставших легендарными Давида Вилью, того же Дани Алвеса, Сеска Фабрегаса, Роналдиньо или Самуэля Это’о.

Читайте также: Хави – идеальный человек Барселоны. Но давайте умерим оптимизм: клуб в крутом пике

И здесь у здравомыслящей части общественности появляется когнитивный диссонанс: откуда такие деньги у Барселоны, если прошлым летом опубликован финансовый аудит, согласно которому общий долг клуба составил 1.5 млрд евро?

Откуда у Барселоны деньги на Торреса

Во-первых, подписание Феррана является экономической победой спортивного директора Матеу Алемани, который раньше тащил Валенсию до психов Питера Лима, а теперь в одиночку пытается спасти Барселону от полного разрушения.

В чем же победа Алемани, если только чистыми Манчестер Сити за Торреса получит 55 млн евро? В условиях оплаты: Барселона получила отсрочку до 2025-го года, а первый денежный перевод отправит и вовсе только к следующему лету.

OFFICIAL: Barcelona announce the signing of Ferran Torres from Man City.

A late Christmas gift for Xavi

© SR

2022