Безголовое «класичне», яркая серия Зари, неудержимый Тилль. Главные итого 10-го тура чемпионата Украины

04.10.2021 13:15
Джерело: sportarena.com
Безголовое «класичне», яркая серия Зари, неудержимый Тилль. Главные итого 10-го тура чемпионата Украины

Богдан Грыщук

Скучное «класичне»

Мирча Луческу сделал выводы из поражения Динамо от Шахтера в матче за Суперкубок. В итоге, поединок в чемпионате между двумя грандами получился пусть напряженным и содержательным, но в целом скучным для зрителей.

Читайте также: Динамо – Шахтер. Что удивило во втором «класичном» сезона

Динамо и Шахтер выдали неплохой первый тайм, с моментами у обеих ворот, а во втором – соревновались в том, кто больше допустит простых ошибок и быстрее их исправит. Нулевая ничья – закономерный результат противостояния, по итогам которого чуть выиграли Ворскла и Заря, сократившие отставание от Горняков до двух и трех очков соответственно.

Смотрите также: Динамо — Шахтер. Видео обзор матча за 3 октября

Заря набирает ход

Несмотря на все свои неудачи в Европе, луганчане, судя по всему, оправились от неудачного старта в чемпионате и постепенно выходят на привычный крейсерский курс. Победа над Десной в принципиальном и очень важном матче стала для команды Скрипника уже третей кряду.

Смотрите также: Заря — Десна. Видео обзор матча за 3 октября

В целом Заря не проигрывает в Премьер-лиге семь матчей – это вторая по продолжительности серия в нынешнем сезоне: столько же матчей без поражений у Шахтера, больше – лишь у Динамо. При этом, в трех матчах луганчане не пропустили ни одного гола. Что касается Десны, то у команды Александра Рябоконя четыре поражения в шести последних матчах чемпионата. От первой четверки черниговцы отстают уже на четыре очка.

Главным действующим лицом в матче с Десной стал Булеца. Вначале он не реализовал пенальти, не сумев обыграть Литовку, сбившего в своей штрафной Громова, а спустя 12 минут исправился, забив с игры.

«Сухое» Динамо

Сыграв вничью с Шахтером, бело-синие продлили свою серию без пропущенных голов до шести матчей. В последний раз Динамо пропускало еще в поединке четвертого тура, сыграв вничью с Ингульцом.

Смотрите также: Страсти на Олимпийском. Фоторепортаж с матча Динамо – Шахтер

При этом у киевлян всего два пропущенных гола в 10 матчах – это лучший показатель сезона. У Шахтера пять пропущенных голов в 10 встречах. К слову, на алогичном отрезке в прошлом чемпионате у киевлян было семь пропущенных мячей, три их них – в матче с Шахтером.

Полезность Тилля

Полузащитник Ворсклы Оливье Тилль – самый полезный игрок Украинской Премьер-лиги прямо сейчас. После дубля в ворота Ингульца в активе люксембуржца девять голов по системе «гол+пасс»: пять забитых мячей и четыре ассиста.

Оливье Тилль, vorskla.com.ua

Идущего на втором месте Виктора Цыганкова Тилль опережает на один балл, Владислава Кочергина, который занимает третье место – на два.

Читайте также: Тилль и Луческу — лучшие игрок и тренер 10-го тура УПЛ

Что касается спора лучших снайперов, то в нем по прежнему лидирует Виктор Цыганков. В активе хавбека Динамо семь забитых голов. У идущего на втором месте Лассины Траоре – шесть мячей. Сразу у семи игроков – Дениса Безбородько, Виталия Буяльского, Артема Довбика, Андрея Кулакова, Владислава Кочергина и Романа Степанюка по пять забитых мячей.

Кризис Миная

Ужгородский клуб, отправивший недавно в отставку Василия Кобина, проиграл третий матч кряду. При этом, в чемпионате Минай не может выиграть уже восемь матчей – это повторение худшей серии сезона. Столько же не выигрывал Львов, пока в рамках девятого тура не победил все тот же Минай.

Смотрите также: Металлист 1925 — Минай. Видео обзор матча за 3 октября

Отметим, что столь длительная безвыигрышная серия – рекордная в истории Миная.

Игнор от зрителей

Восемь матчей тура посетил 44 421 болельщик. В среднем – 5 530 зрителей на матче (это лучший показатель в нынешнем сезоне). Однако, тур «вытянуло» «класичне»: матч на Олимпийском между Динамо и Шахтером посетили 28 073 зрителей – зрительский рекорд для нынешнего сезона.

В остальном же, картина безрадостная. Три матча – Мауриполь – Рух, Верес – Александря и Заря – Десна (тут точно удивительно) – собрали меньше тысячи болельщиков: 550 зрителей в Мауриполе, 389 в Луцке и 925 в Запорожье. Лишь два матча – Металлист 1925 – Минай и Ворскла – Ингулец – собрали больше 4 тысяч зрителей: 4 811 и 4 750 соответственно.

Даже в Ковалевке, где на Колос ходят хорошо, на матч с Черноморцем пришли 1843 зрителя.

# Команда И О
1 Динамо Киев Динамо 10 26
2 Шахтер Шахтер 10 23
3 Ворскла Ворскла 10 21
4 Заря Заря 10 20
5 СК Днепр-1 СК Днепр-1 10 19
6 Александрия Александрия 10 18
7 Десна Десна 10 16
8 Металлист 1925 Металлист 1925 10 13
9 Верес Верес 10 12
10 Рух Рух 10 11
11 Колос Коваливка Колос 9 11
12 Ингулец Ингулец 10 8
13 ПФК Львов Львов 10 6
14 Черноморец Черноморец 10 6
15 Минай Минай 9 6
16 Мариуполь Мариуполь 10 4

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Динамо Киев Шахтер Заря Ворскла Минай Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345