Челси — Ливерпуль онлайн трансляция матча

02.01.2022 17:45
Джерело: sportarena.com

Сегодня, 2 января, в 18:30 по киевскому времени, в поединке 21-го тура английской Премьер-лиги встречаются Челси и Ливерпуль. Матч состоится в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне матча чемпионата Англии. Челси принимает Ливерпуль! Трансляцию ведет Александр Цвирк.

Суперматч в начале года: два преследователя Ман Сити сойдутся в очной битве. Тому, кто здесь проиграет, будет крайне сложно продолжать претендовать на чемпионство.

Челси — Ливерпуль: расклады

Довольно долго три лидера шли ноздря в ноздрю, однако за последний месяц Сити ушел в приличный отрыв. И Красным (отстают на очко, но сыграли на матч меньше), и Синим сегодня необходимо побеждать, дабы не выпасть окончательно из чемпионской гонки. Тухель уже сейчас считает, что догнать Голубую луну будет проблематично.

Для Челси эта зима складывается довольно-таки провально. Лондонцы в шести матчах набрали лишь 9 очков, обойдясь без побед в трех из четырех последних поединках чемпионата (ничьи с Эвертоном, Вулвх и Брайтоном).

Ливерпуль долго казался несокрушимым (восем побед кряду во всех турнирах), но и он завалился ближе к концу года. Ничья с Тоттенхэмом, поражение от Лестера — так и сложилось отставание от Горожан, уже близкое к критическому.

Челси — Ливерпуль: кадры

Травмы продолжают донимать лондонский клуб — и нельзя сказать, что потери не критичны. Чилвелл (до конца сезона), Кристенсен и Джеймс — потери в линии обороны (добавим сюда и хрустального Силву). В атаке тоже не все слава богу. Продолжает отбывать карантин Вернер. А Лукаку, успевший забить дважды после возвращения, отличился скандальным интервью — и выпал из заявки. Так решил Тухель.

У гостей самая серьезная потеря — Робертсон, удаленный в позапрошлом туре. Лазарет, впрочем, тоже не пустует — в нем Алькантара, Филлипс, Эллиот и Ориги. Что еще более важно — болеют Алиссон, Матип и Фирмино. Хорошо хоть доступны Салах, Мане и Кейта — они вот-вот отправятся в расположение своих сборных. Как и челсюк Менди.

Судья встречи Челси — Ливерпуль

Главный арбитр — Энтони Тейлор из Чешира. В текущем сезоне он успел поработать на 20 матчах, в них показал 89 желтых и 6 красных карточек, четырежды назначал 11-метровый. Именно при нем Динамо единственный раз не проиграло в завершенном евросезоне.

Ливерпуль при Тейлоре выиграл 17 матчей из 46. Челси — 19 из 40.

Предматчевые котировки

Шансы соперников, по мнению экспертов, примерно равноценны. 2.67 — во столько оценивается вероятность победы Челси; 2.71 — победы Ливерпуля. За тотал больше (2.5) можно поставить за 1.78.

Больше вариантов — здесь!

Челси — Ливерпуль: стартовые составы

Here’s how we’ll line up today!