Черная неделя Металлиста 1925, шанс для Львова и провал с посещаемостью – главные итоги 13-го тура УПЛ

02.11.2021 11:15
Джерело: sportarena.com
Черная неделя Металлиста 1925, шанс для Львова и провал с посещаемостью – главные итоги 13-го тура УПЛ

Богдан Грыщук

Все три украинских представителя в еврокубках в отчетном туре добыли победы. Но если выигрыш Динамо у Мариуполя воспринимается как само собой разумеющееся, как, впрочем, и победа Шахтера над угодившей в кризис Десной, то Заря удивила.

Читайте также: Динамо – Барселона. Букмекеры рекомендуют ставить на голы

Преображение Зари

После разгромного поражения от Шахтера, Заре и ее наставнику Виктору Скрипнику досталось немало критики. Однако, луганчане в очередной раз доказали, что умеют справляться с самыми сложными ситуациями и выходить из них победителями.

Читайте также: Заря сделала выводы после разгрома от Шахтера. Тащат форварды

Четыре победы в четырех матчах с общим счетом 10:1. Первая победа в еврокубках в нынешнем сезоне, выход в 1/4 финала Кубка страны, разгром Металлиста 1925 – Заря в последние две недели радовала и результатами и игрой. Ну и да, теперь луганчане обосновались на привычном для себя в последнее время третьем месте.

Достижение Гладкого

Опытный форвард Зари набрал отличную форму. В матче с Металлистом 1925 именно Гладкий был лучшим у луганчан, набрав 2+2 по системе гол+пас. А дубль в ворота харьковской команды стал для Александра 18-м в чемпионатах Украины. Форвард повторил достижение Сергея Реброва, Марко Девича, Андрея Ярмоленко и Евгения Селезнева, которые также стреляли «дуплетами» 18 раз.

Гладкий Заря
Александр Гладкий, facebook.com/FCZoryaLuhansk

Гладкий оформлял дубли в составе шести команд: в Шахтере — восемь раз, в Заре — четыре, в Карпатах — три, и по одному разу в ФК Харькове, Черноморце и Днепре. Теперь, как признался Виктор Скрипник, цель Гладкого – свой первый хет-трик в элитном дивизионе.

Металлист 1925: 11 голов за неделю

Прошедшая неделя – «черная» для харьковского клуба. Команда Кривенцова, не проигрывавшая в чемпионате пять матчей (в четырех последних поединках – четыре победы) и удивлявшая всех хорошим футболом, в течение пяти дней уступила в двух матчах с общим счетом 3:11.

Смотрите также: Металлист 1925 — Заря. Видео обзор матча за 31 октября

Вначале харьковчан из Кубка Украины выбила Александрия, а затем в чемпионате крупно обыграла Заря. Да, оба соперника Металлиста 1925 забили все, что могли. Да, у Зари разыгрались Сайядманеш и Гладкий, а молодежь Александрии удивила амбициями и настроями, но две таких неудачи – серьезный удар по любой команде. В следующем туре харьковчанам с Александрией, и это отличный шанс не только взять реванш, но и улучшить настроение перед перерывом на матчи сборных.

Антирекорд Миная

11 матчей кряду, после победы в первом туре над Александрией, не может выиграть в чемпионате Минай. В отчетном туре подопечные Леонова крупно уступили Днепру-1, прервав свою серию из двух ничьих кряду.

Смотрите также: Днепр-1 — Минай. Видео обзор матча за 1 ноября

Отметим, что 11 матчей без побед – антирекорд Миная в элитном дивизионе.

Подножка Ворскле

Девять туров в УПЛ не побеждает одесский Черноморец. Это вторая по продолжительности серия без побед в нынешнем сезоне. Правда, в двух последних матчах у Моряков две ничьих. А в заключительном поединке 13-го тура одесситы, отобрав в гостях очки у Ворсклы, поставили подножку полтачавнам в борьбе за третье место.

Смотрите также: Ворскла — Черноморец. Видео обзор матча за 1 ноября

Более того, не сумев обыграть Черноморец, Ворскла откатилась на пятую позицию, уступая один балл Заре, а Днепру – по дополнительным показателям.

Шанс для Львова

Восемь очков в семи сыгранных матчах набрал со Львовом в чемпионате Олег Дулуб (три последних – в гостевом матче 13-го тура с Колосом). За предыдущие шесть туров у команды было только два балла. Добавьте сюда и выход в 1/4 финала Кубка Украины и станет понятно, чт опока приглашение белорусского специалиста себя полностью оправдывает.

Конечно, Львову будет непросто сохранить прописку в элите, однако теперь львовяне не выглядят одними из главных претендентов на понижение в классе. Ну и не стоит забывать, что зимой у Дулуба будет достаточно времени, чтобы еще больше перестроить команду.

Тур «спасли» четыре матча

В восьме матчах турах было забито 22 гола. В среднем – 2,75 гола за игру. «Вытянули» тур матчи Динамо – Мариуполь (5 голов), Шахтер – Десна (5 голов), Металлист 1925 – Заря (семь) и Днепр-1 – Минай (четыре). При этом три поединка прошли без забитых мячей, в одном был забит всего лишь один гол.

Что касается спора бомбардиров, то к незабивавшему в этом туре Виктору Цыганкову (девять голов) приблизись форварды Днепра-1 и Десны – Артем Довбик и Денис Безбородько, забившие свои седьмые мячи в чемпионате. Отмечаем и Сайядманеша, который в двух в последних матчах забил три гола и теперь имеет в активе шесть мячей.

Читайте также: Иранская торпеда: Заре нужно быстро решать вопрос Аллахьяра, потому что прогресс нападающего больше нельзя игнорировать

Посещаемость: готовимся к худшему?

С наступлением глубокой осени посещаемость чемпионата Украины начинает падать. Сыграли свою роль, конечно, и ковидные ограничения. В итоге, восемь матчей тура посетили 14 915 зрителей. В среднем – 1 864 болельщика на игре. Это пока что худший показатель в текущем чемпионате (если принять во внимание допуск болельщиков на все матчи).

Наибольшая посещаемость – 3 224 зрителя – была зафиксирована в Харькове на матче Металлиста 1925 с Зарей. Еще два поединка – Шахтер – Десна и Ворскла – Черноморец – пересекли отметку в более 3000 зрителей на матче:  3 184 и 3 129 соответственно. Наименьшее количество болельщиков собрал матч Ингулец – Верес – 350 человек. Остальные четыре игры тура не смогли «пробить» планку в 2 000 болельщиком на матче.

# Команда И О
1 Динамо Киев Динамо 13 35
2 Шахтер Шахтер 13 32
3 Заря Заря 13 26
4 Ворскла Ворскла 13 25
5 СК Днепр-1 СК Днепр-1 13 25
6 Александрия Александрия 13 20
7 Верес Верес 13 19
8 Металлист 1925 Металлист 1925 13 19
9 Десна Десна 13 18
10 Рух Рух 12 13
11 Колос Коваливка Колос 12 11
12 ПФК Львов Львов 13 10
13 Ингулец Ингулец 12 9
14 Минай Минай 12 8
15 Черноморец Черноморец 13 8
16 Мариуполь Мариуполь 13 4

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Заря Металлист 1925 СК Днепр-1 ПФК Львов Шахтер Динамо Киев Аллахьяр Сайяд Александр Гладкий Виктор Цыганков Артем Довбик Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345