Де Дзерби: Когда думаю о своем Шахтере, то знаю, что он может стать красивее, чем в матче с Днепром-1

12.09.2021 12:15
Джерело: sportarena.com

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби поделился впечатлениями от победы над Днепром-1 (2:0) в 7-м туре украинской Премьер-лиги.

Также итальянец отметил, что выступления в чемпионате Украины для него немного приоритетнее, чем в Лиге чемпионов.

«Я приехал в Украину, чтобы тренировать Шахтер и, в первую очередь, хорошо выступить в украинском чемпионате. Конечно, и в Лиге чемпионов тоже. Но в предыдущем интервью я уже сказал, что особенно хорошо мы должны играть в чемпионате Украины. В конце концов, прошлый сезон Шахтер завершил на втором месте с отставанием в 11 очков от Динамо», — сказал Де Дзерби.

«Я, как тренер, и все футболисты должны уважать украинский чемпионат и выступать в нем хорошо. В Лиге чемпионов играть очень важно и интересно, но до сегодня я думал только о Днепре-1. Теперь, с этой ночи, начинаю думать о Шерифе — нас ожидает сложный матч».

«Днепр-1 провел очень хороший матч. Считаю, что это сильная команда. Мы играли за одни и те же очки. Йовичевич доволен, но и я тоже доволен. Я могу сказать, что мы еще очень далеки от своей идеи. Когда я думаю о своем Шахтере, то знаю, что он может стать красивее, чем сегодня. Хотя правда и в том, что мы создаем команду: у нас много сильных, но молодых футболистов. Нужны время и упорная работа. Кое-что мы уже показали — не все, но можно видеть, как Шахтер играет. Мы в процессе работы и при этом выигрываем матчи, потому перспективы, полагаю, хорошие».

«Я никогда не бываю доволен. Вы никогда не будете видеть меня довольным, потому что я такой. И особенно вначале, потому что сегодня мы играли матч № 11. Если мы должны сделать какой-то вывод сейчас, то, думаю, что мы выступали очень хорошо. Но мы потеряли несколько очков — с Минаем и Александрией. Конечно, мы могли играть лучше. И только наша вина в том, что не взяли больше очков. Я не говорю об арбитрах, как это обычно делают другие. Арбитры — люди, как и мы. Как я или футболисты могут допускать ошибки, так и судьи. Также важно учитывать четыре матча в квалификации Лиги чемпионов — с сильными командами. Мы прошли в групповой этап — для Шахтера это большой престиж».

После семи туров Шахтер занимает второе место в чемпионате и отстает от Динамо на три очка.

В среду, 15 сентября, Горняки сыграют с Шерифом в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Шахтер

Источник: Официальный сайт Шахтера

Рейтинг записи: 12345