Де Дзерби: Очень надеюсь, что завтра арбитр сможет работать спокойно

21.09.2021 18:00
Джерело: sportarena.com

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Украины против Динамо.

Команды разыграют трофей завтра, 21 сентября. Стартовый свисток встречи на НСК Олимпийский прозвучит в 21:00.

«Я посмотрел несколько матчей Динамо. Это хорошо организованная, сильная команда, выигравшая чемпионат прошлого сезона и три последних Суперкубка. Но я также думаю, что и моя команда сильная. Нам нужно стать командой с большой буквы, потому что пока мы ей не являемся. Однако у наших игроков есть хорошие качества, в том числе моральные. Мы – Шахтер, поэтому должны быстрее становиться командой с большой буквы», — сказал Де Дзерби.

«В футболе есть разные циклы. Были моменты, когда Шахтер был гораздо сильнее, чем Динамо. В другие отрезки Динамо было сильнее Шахтера. В прошлом сезоне разница между Динамо и Шахтером составила 11 очков. Мы должны уменьшать это расстояние, и побыстрее. Эта дистанция особенно показывает сильных футболистов Динамо, которые более готовы, – Миколенко, Забарный, Шапаренко, Цыганков… Но я думаю так: когда в Шахтере все молодые футболисты станут сильнее, в тот момент мы сможем поменять иерархию, которая была в прошлом сезоне. Я стараюсь работать над этим».

«Для меня большая честь быть тренером в Украине. Однако мне не нравится атмосфера, которая создалась с арбитрами. Я приехал сюда очень тихо, и, повторюсь, для меня честь быть здесь, но я никогда не говорю о судьях. Стараюсь просто концентрироваться на том, что мы делаем на поле. И мне не нравится, когда арбитры могут испытывать давление других. Сейчас я, конечно, говорю о пенальти, который дали на 90+8-й минуте в матче Динамо с Александрией. Добавили пять минут. Естественно, такое мне не нравится. Я думаю только о тренерской работе, но я не дурак. И я очень надеюсь, что завтра арбитр сможет работать спокойно».

«Завтра сыграют очень сильные команды, поэтому все должно быть на своем месте, все должно быть сделано честно. Надеюсь, что сегодня – последний раз, когда я говорю на эту тему, потому что я в самом деле ее не люблю. Однако у меня есть глаза. И еще я, естественно, слушаю, что происходит вокруг меня. Я уважаю всех, но было бы также правильно, чтобы все уважали меня и мою команду. При этом в начале я сказал, что у соперника, безусловно, есть свои плюсы».

Для Де Дзерби это будет первая возможность выиграть трофей в Украине. Специалист возглавил Шахтер летом.

Шахтер — серебряный призер УПЛ прошлого сезона. Динамо сразится за Суперкубок в статусе действующего чемпиона и обладателя Кубка Украины.

Последние три Суперкубка выиграло Динамо — в 2018, 2019 и 2020 годах киевляне оказывались сильнее Шахтера.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Шахтер

Источник: Официальный сайт Шахтера

Рейтинг записи: 12345