Динамо – Бавария: четыре главных вопроса матча Лиги чемпионов

23.11.2021 13:25
Джерело: sportarena.com

23 ноября на НСК Олимпийский киевское Динамо в рамках пятого тура Лиги чемпионов сыграет с мюнхенской Баварией. Сегодняшний поединок станет во многом определяющим для бело-синих в самом престижном клубном турнире Европы. При определенных раскладах команда Мирчи Луческу может попрощаться с еврокубками уже после сегодняшней игры.

Читайте также: Динамо – Бавария где и когда смотреть трансляцию матча Лиги чемпионов 

Накануне матча Динамо Киев – Бавария Sport Arena выделяет черые главных вопросов предстоящего поединка.

Каким составом сыграет Бавария

Мюнхенский клуб уже обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов. А даже ничья в Киеве гарантирует Баварии первое место в группе. Лидирует команда Нагельсманна и в Бундеслиге.

Но в последнее время на Баварию свалилась привычная для последнего времени беда – коронавирус. Из-за пандемии, мюнхенский клуб не досчитался сразу шести игроков Зюле – на самоизоляции после заражения в сборной Германии, Киммих, Гнабри,  Мусиала, Кюизанс и Чупо-Мотинг – там же из-за контактов с зараженным коронавирусом.

Читайте также: Нагельсманн: Встреча с Динамо уже не влияет на наш выход из группы, но это все еще очень важная игра

Учитывая, что на выходных Бавария проиграла одному из аутсайдеров чемпионата – Аугсбургу, а отрыв мюнхенцев от идущей на втором месте дортмундской Боруссии сократился до одного балла, не исключено, что Нагельсманн в ничего не решающем матче с Динамо даст отдых лидерам своей команды.

Кто выйдет в нападении Динамо

В первом матче с Барселоной в атаку своей команды наставник Динамо Мирча Луческу отрядил Владислава Супрягу. В повторном поединке с каталонцами с первых минут на острие вышел Гармаш. В последнем матче чемпионата с Черноморцем, ставшим тренировкой с повышенной ответственностью и репетицией перед игрой с Баварией, в старте оказался Шкурин.

Читайте также: Луческу: Попросил своих игроков сыграть с Баварией так, чтобы они уходили с поля с высоко поднятой головой

При этом, в игре с Моряками впервые за три последних месяца в чемпионате сыграл Кулач. А вот Эрика Рамиреса, отыгравшего в двух последних матчах сборной Венесуэлы суммарно 58 минут, не было даже в запасе. Как и уже упомянутого Супряги. Посмотрим, на кого в этот раз сделает ставку Луческу.

Забьет ли Динамо первый гол в Лиге чемпионов

Конечно, глупо связывать количество забитых голов с фигурой «чистого» форварда (лучшие бомбардиры Динамо в этом сезоне – хавбеки Цыганков и Буяльский), но все же от нападающего зависит очень многое. Динамо не забивает в Лиге чемпионов уже больше четырех матчей — в последний раз бело-синие в самом престижном клубном турнире Европы забивали еще 8-го декабря прошлого года, когда ворота Ференцвароша точным ударом поразил Денис Попов.

Читайте также: Динамо – Бавария. Названы лучшие ставки на матч Лиги чемпионов

Серия, насчитывающая уже 390 минут, изрядно затянулась, и пора ее исправлять. Букмекеры, к слову, верят, что Динамо в этом матче это удастся.

Останутся ли у Динамо шансы на еврокубковую весну после пятого тура

Для того, чтобы это случилось гарантированно, киевлянам нужно побеждать Баварию. Бело-синих может устроить и ничья, и даже поражение, однако нужно, чтобы в параллельном матче Бенфика не обыграла Барселону.

Читайте также: Динамо – Бавария. Расклады для бело-синих перед пятым туром Лиги чемпионов

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Лига чемпионов Динамо Киев Бавария Бенфика

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345