Дубль Шастала помог Полесью обыграть Прикарпатье на своем поле

11.09.2021 15:15
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

Субботнюю программу восьмого тура Первой лиги открывало противостояние в Житомире, в котором встречались четвертая и восьмая команды чемпионата – Полесье на своем стадионе принимало Прикарпатье. В турнирной таблице соперников разделяли всего 2 очка, обе команды выиграли два предыдущих матча в рамках Первой лиги и точно планировали продолжить свою победную серию.

Команда Юрия Калитвинцева после побед над Альянсом и Ужгородом существенно улучшила свое турнирное положение и перед новым туром находилась в когорте клубов, претендующих на повышение в классе. Подопечные Олега Рыпана, в свою очередь, не проигрывали вот уже на протяжении пяти матчей во всех турнирах и подходили к будущей игре в хорошем расположении духа и с явным желанием взять очки, несмотря на выездной статус встречи. Интересно, что в прошлом Полесье ни разу не обыгрывало Прикарпатье в рамках Первой лиги.

Уже на первых минутах матчах футболисты Полесья взяли мяч под свой контроль и пытались продемонстрировать, что именно они будут играть первым номером. Опасно врывался в штрафную Коломоец, здорово из хорошей позиции после классного розыгрыша пробивал Козак, несколько неприятных прострелов с обоих флангов – все эти эпизоды у владений Пицана говорили об игровом преимуществе Полесья на старте поединка.

Еще один опасный момент команда Калитвинцева создала ближе к середине первого тайма: Янаков ударом со штрафного пробил точно в руки Пицану. А еще через несколько минут случился самый жуткий момент первой половины игры: Коломоец на чужой половине поля столкнулся с Пархуцем и не смог продолжить матч – ведущего нападающего Полесья увезла карета скорой помощи. Калитвинцев выпустил на поле Оринчака, который сразу получил свою возможность забить, но не сумел переиграть голкипера.

Интересно, что после такого неприятного и грубого эпизода, футболисты обеих команд продолжили играть достаточно жестко, а главному арбитру встречи Дмитрию Кривушкину пришлось успокаивать игроков желтыми карточками. Оба соперника не уступали друг другу в борьбе и желании, но, как часто бывает в подобных случаях, уровень игры при этом существенно снизился. Лишь в конце тайма Полесье снова создало угрозу у чужих ворот, но Власюк, подключившись к атаке, пробил мимо. Хозяевам удалось даже забить, но гол Нестерова после удара головой арбитр отменил из-за офсайда.

После перерыва подопечные Калитвинцева не реализовали два убойных шанса: сначала Янаков вышел один на один с голкипером, но пробил откровенно плохо, а через минуту Денис получил классную передачу в чужой штрафной, но ударом слета пробил мимо. Прикарпатье ответило своими моментами: Волошинович неплохо приложился издали – выше ворот, а Воробчак после сольного прохода пробил над перекладиной.

И все же первыми открыли счет футболисты Полесья: Власюк здорово навесил в штрафную, а вышедший вместо Оринчака Шастал легко отправил мяч в ворота – 1:0. А буквально через минуту форвард хозяев оформил дубль: Махарадзе начал атаку своей команды, мяч подхватил Янаков и сделал отличный прострел, на который результативно откликнулся недавний новичок Полесья – 2:0. Вот так довольно быстро команда из Житомира обеспечила себе комфортное преимущество в счете.

После такого старта второго тайма игроки Полесья ожидаемо немного сбавили обороты и стали играть по счету, отдав инициативу сопернику. План Прикарпатья на игру провалился, ведь гости рассчитывали выстоять в этом матче и, в первую очередь, надежно сыграть в обороне. А в атаке у подопечных Рыпана в этой игре не получалось практически ничего и до конца встречи им, по сути, так и не удалось серьезно напрячь Махарадзе. А вот Полесье могло забивать еще, но Андрущенко попал в перекладину.

Как результат –  убедительная и заслуженная победа Полесья, которая позволила команде набрать 15 очков и на время подняться на третье место в турнирной таблице. А Прикарпатье прервало свою беспроигрышную серию и упустило возможность подобраться к лидерам Первой лиги.

Man of the Match: Дмитрий Шастал (Полесье)

Бывший нападающий Александрии отличился во втором матче кряду за новый клуб. Шастал вышел на поле во втором тайме и именно его два точных удара обеспечили Полесью победный результат в этой встрече. Дмитрия уже можно называть настоящим джокером в команде Калитвинцева.


Полесье (Житомир) – Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 2:0 (0:0)

Голы: Шастал, 57, 59

Полесье (стартовый состав): Махарадзе, Власюк, Нестеров, Гитченко, Шаповал, Огиря, Чайковский, Грицук, Козак, Янаков, Коломоец

Запасные: Яшков, Швец, Терехов, Оринчак, Андрущенко, Глагола, Шастал, Морозко, Бабенко, Сахневич

Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Прикарпатье (стартовый состав): Пицан, Пыско, Лень, Пархуц, Кузьмин, Семотюк, Сондей, Цюцюра, Волошинович, Воробчак, Горбаченко

Запасные: Новак, Мащенко, Дытко, Хома, Толочко, Рудюк, Барчук, Генык

Главный тренер: Олег Рыпан

13:15. Житомир. Центральный городской стадион 

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Полесье Прикарпатье

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345