Форвард Скорука Жуков: Зрители выкрикивали «Жучок» и потребовали третий забитый мяч. Я им не мог отказать

17.11.2021 17:55
Джерело: sportarena.com
Форвард Скорука Жуков: Зрители выкрикивали «Жучок» и потребовали третий забитый мяч. Я им не мог отказать

Ярослав Кроха, Sport Arena

Никита Жуков в матче с СК Полтава оказался наиболее заметным – отметился хет-триком и был удален с поля. Если второе «достижение» он тщательно разберет с тренерским штабом и никогда не повторит, то второе не прошло мимо Sport Arena и ПФЛ, которые и назвали форварда Скорука лучшим игроком тура.

Герой 18-го тура во Второй лиге поделился впечатлениями от победы над Полтавой (3:0). Напомним, что обе команды являются дебютантами профессионального футбола, и при этом Скорук идет вторым и является реальным претендентом на медали и повышение в классе.

– Конечно, мне очень приятно победить в такой почетной номинации, – рассказал молодой игрок Sport Arena. – Такое признание стало дебютным для меня и всего ФК Скорук на профессиональном уровне. Счастлив, что помог команде добиться положительного результата.

– В предыдущих двух матчах вы сыграли вничью с прямыми конкурентами. Насколько эти результаты приемлемы для команды или, возможно, рассчитывали на большее?

– Всегда настраиваемся на максимальный результат. Считаю, что набранные очки в этих сложных матчах, безусловно, можем занести себе в актив. Это были матчи за шесть очков. Конечно, хотели победить, но, по моему мнению, результат закономерен.

— В домашнем матче ничего другого кроме победы над Полтавой не устраивало вашу команду?

— Тренерский штаб всегда настраивает команду только на победу. Если не думать о максимальном результате, то зачем вообще выходить на поле? Понимали, что Полтава – серьезный соперник, и нам будет непросто, но терять очки в домашнем матче не имели права.

– Уже на третьей минуте после подачи Разуваева и сброса от Шаповалова вы открыли счет в матче. Тренерский штаб акцентировал внимание на быстро забитом мяче?

— Быстрый забитый мяч повлиял на ход матча. Мы начали играть более раскрепощенно, почувствовали больше уверенности в собственных силах. На установке перед игрой тренерский штаб рассказал о сильных и слабых сторонах соперника. Если забили в дебюте матча, значит, план сработал.

Любой команде более комфортно играет, когда она ведет в счете. Однако понимали, что просто не будет. Было много борьбы, которую мы выиграли и как следствие – добились желаемого результата.

– С началом второго тайма соперник начал открываться и вы воспользовались этим и забили второй мяч в контратаке. Вы забили после прострела Переборы. Можете вспомнить этот эпизод?

– Считаю, что второй забитый мяч стал ключевым в матче. Провели скорую контратаку, в которой все делали вовремя. Мне отдали хороший пас, и я пробил в прикосновение. Спасибо ребятам за возможность отличиться.

– Уже через десять минут вы забили третий в матче мяч. Как в команде вас поздравили?

– Если откровенно, то третий мяч забил на эмоциях. Зрители выкрикивали «Жучок» и требовали третий забитый мяч. Я им не мог отказать (улыбается). Для меня это рекордные показатели на профессиональном уровне. В команде сделали традиционный коридор, поэтому свое поздравление я получил.

— На 69-й минуте вы пытались забить четвертый мяч, но угодили в голову Даниленко и были удалены с поля? По вашему мнению, насколько справедливым было это удаление?

— Стремился забить еще, был нацелен на атаку и, к сожалению, не видел соперника. Полагаю, что решение арбитра справедливо. Слава Богу, с Даниленко все хорошо. После игры извинился, и мы пожали друг другу руки.

– Наверное, это был самый эмоциональный матч в вашей карьере?

– Действительно, матч был очень эмоционален. Счастлив, что отличился хет-триком, но к сожалению, удаление несколько огорчило. Я подвел команду и вынужден буду пропустить следующие матчи.

– Ваша команда поднялась на второе место. Если бы о таком сказали в начале сезона,  наверное, не поверили бы? В чем сила нынешнего Скорука?

— Действительно, мы не ожидали таких результатов в дебютном сезоне. С каждой победой ощущаем еще больше уверенности в своих силах. У нас хороший коллектив, тренерский штаб всегда мотивирует максимальный результат. Играем для болельщиков, которые нас поддерживают.

— В следующем туре будете играть против лидера группы Металлурга. Какие ожидания от матча?

– Это будет игра за шесть очков. Надеюсь, что ребята продемонстрируют свои лучшие качества. Расстроен, что не смогу сыграть, но ничего не поделаешь.

Герой 18-го тура Второй лиги. Иллюстрация pfl.ua

БЛИЦ

  • Родился в Каменском (бывший Днепродзержинск)
  • Воспитанник – Интера (г. Днепр, бывший Днепропетровск), Сталь (Каменское, бывший Днепродзержинск)
  • Первый тренер – Геннадий Павлович Шмурыгин
  • Любимый клуб – Манчестер Юнайтед
  • Любимый игрок – Криштиану Роналду
  • Мечта в футболе? Для меня честь играть в команде мастеров. У меня уже была возможность играть в Премьер-Лиге за Зирку против Динамо, а были и времена, когда выступал в чемпионате Днепропетровской области. Всегда стремился играть в футбол, ведь это для меня образ жизни. Благодарен ФК Скорук за возможность проявить себя. Для меня это новый вызов. Стараюсь прогрессировать от матча к матчу и приносить пользу команде.

 

  • Украинский
вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Вторая лига Украины

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345