Гид по жеребьевке плей-офф квалификации ЧМ-2022: формат, возможные соперники Украины, даты матчей

26.11.2021 11:15
Джерело: sportarena.com

Сегодня в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка раунда плей-офф квалификации чемпионата мира. Своих соперников по этому раунду отбора узнает и сборная Украины. Сине-желтые попали в число несеяных команд. А значит — гарантированный, первый, «полуфинальный» матч проведут в гостях.  Матчи раунде плей-офф пройдут в марте: полуфиналы – 24-25 марта, финалы – 28-29-го. Sport Arena рассказывает все, что надо знать о жеребьевке плей-офф квалификации ЧМ-2022.

Смотрите также: Босния и Герцеговина — Украина. Видео голов и обзор матча

Каким будет плей-офф квалификации

ФИФА изменила последний раунд отбора. Сейчас плей-офф будет состоять из двух матчей – полуфинала и финала. В результате жеребьевки будут сформированы три пути, которыми и пойдут 12 сборных, вышедших в плей-офф. В эту стадию турнира попали не только 10 команд, занявших в своих группах вторые места, но две лучшие команды Лиги наций, которые не финишировали на первой или второй позиции в группах в квалификации ЧМ. Таким способом в плей-офф вышли Австрия и Чехия.

Где оказалась Украина

Сине-желтые, как мы уже писали ранее, оказались в числе несеяных команд. Сборные распределялись на две группы – сеяных и несеяных – согласно набранных очков в группе в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой командами.

Читайте также: Определились все участники стыковых матчей за право выхода на чемпионат мира-2022

Украина, ни разу не уступив в отборочном турнире, но выиграв всего два матча и набрав 12 очков, наряду с Северной Македонией показали худший результат среди всех вторых сборных. Компанию им в числе несеяных составили уже упомянутые Австрии и Чехия, а также Польша (14 очков) и Турция (15 баллов).

Кто может стать соперником Украины

В число сеяных вошли шесть сборных – Португалия, Шотландия, Италия, Россия, Швеция и Уэльс. Пять из них – кроме России, с которой Украину разводят, могут стать соперниками сине-желтых на первом этапе. Сеяная команда получит преимущество своего поля в полуфинале плей-офф.

Смотрите также: Босния и Герцеговина — Украина 0:2 онлайн трансляция матча

Команды, выигравшие полуфинал, сформируют три финальные пары. Победители – выйдут в финальную часть чемпионата мира. Финалы плей-офф также будут состоять из одного матча.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Россия Португалия Швеция Италия Шотландия Уэльс Австрия Польша Чехия Северная Македония Босния и Герцеговина Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345