Голевое возвращение Мораеса, громкое прощание Аллахьяра, стабильность Довбика – главные итоги 18-го тура УПЛ

13.12.2021 13:35
Джерело: sportarena.com
Голевое возвращение Мораеса, громкое прощание Аллахьяра, стабильность Довбика – главные итоги 18-го тура УПЛ

Спаситель Мораес

Шахтер уходит на зимний перерыв лидером чемпионата. Во многом, благодаря своему форварду Мораесу, с которым недавно клуб продлил контракт. Нападающий, пропустивший почти восемь месяцев из-за тяжелой травмы и длительного восстановления, стал главным героем матча с Александрией, забив решающий и победный гол спустя несколько минут после выхода на замену.

Читайте также: Мораес — о голе в ворота Александрии: Теперь это официально, я вернулся

Отметим, что Шахтер проигрывал команде Юрия Гуры – 0:1, но за семь минут забил два гола и сумел удержать победный счет. К слову, победная серия Горняков в чемпионате насчитывает уже восемь матчей. Это лучший результат в чемпионате, а в последний раз команда Де Дзерби теряла очки еще 3 октября, сыграв вничью с Динамо.

Динамо: повторение пройденного

Второй сезон кряду Динамо уходит на зимний перерыв после ничьей в чемпионате. В прошлом году очки у бело-синих отобрал Колос, сейчас – Заря. Но если год назад эта потеря не была критичной – бело-синие опережали Шахтер, то сейчас может стать ключевой: команда Луческу отстает от Шахтера на два балла.

Смотрите также: Динамо — Заря. Видео обзор матча за 12 декабря

А спасителем Зари стал иранский форвард луганчан Аллахьяр Сайядманеш, сравнявший счет в матче после гола Бульяского в конце первого тайма. Не исключено, что нападаюший, забивший в этом чемпионате семь голов и отдавший четыре ассиста, сыграл свій последний матч за Зарю – срок его аренды у Фенербахче истек.

Читайте также: Аллахьяр: На 99% это был мой последний матч за Зарю

Днепр-1: еще один шаг к бронзе

Днепровский клуб уходит зимовать на третьем месте и с четырех очковым отрывом от Зари. Во многом – благодаря рекордной серии из шести победных матчах кряду, продолжением которой стал выигранный поединок Мариуполе (с учетом Кубка у Днепра семь побед кряду).

Читайте также: Провал Днепра-1, дежавю Динамо. Как в УПЛ год назад первая часть сезона завершилась

При этом днепряне снова много забили – три гола, и вновь не пропустили. А всего на шестиматчевом победном отрезке у команды Йовичевича отличные показатели: 19 забитых голов и всего три пропущенных.

Долгожданная победа Ингульца и страдания Миная

Сразу два клуба в заключительном туре первой части сезона сумели прервать свои серии без побед. Так Черноморец, обыграв дома Металлист 1925, остановил серию из трех поражений кряду. А Ингулец, обыграв Десну, победил впервые в чемпионате с августа.

Читайте также: Аллахьяр и Мороз — лучшие игрок и тренер 18-го тура УПЛ

Ну а самая продолжительная серия без побед пока у Миная: клуб из Закарпатской области не побеждает уже 17 матчей кряду в чемпионате – с июля. В 18-м туре команда Леонова уступила в гостях Колосу.

Лидерство Довбика и Тилля

Форвард Днепра забил в шестом матче кряду, отличившись в игре с Мариуполем. Всего же на этом отрезке у Артема восемь забитых голов – это одна из лучших голевых серий в чемпионате Украины. Подобный рывок на финише первой части чемпионата позволил Довбику уйти на перерыв в статусе лучшего снайпера чемпионата. Динамовцы Цыганкова форвард Днепра опережает на два гола, хавбека бело-синих Буяльского и полузащитника Шахтера Тете – на четыре.

Читайте также: Довбик — машина! Лучшая голевая серия УПЛ с 2019 года и самый перспективный трансфер из нашего чемпионата в Европу

Лучший ассистент первой части сезона – полузащитник Ворсклы Оливье Тилль, в активе которого семь ассистов. Это всего лишь на один больше чем у Михаила Мудрика из Шахтера. По четыре результативные передачи в активе 11 футболистов.

Динамо — Заря. Фото — upl.ua

Тур спасло Динамо

Семь матчей тура – поединок Мариуполь – Днепр-1 прошел без зрителей – в общей сложности посетили 12 159 болельщиков. Средняя посещаемость – 1880 зрителей на матче, учитывая семь игр, или 1665 – учитывая восемь поединков, которые были сыграны.

Тур спас матч Динамо – Заря, который собрал 7 159 болельщиков. Удивительно, но даже приезд в Александрию Шахтера не вызвал большого ажиотажа среди болельщиков – матч посетили всего 1366 зрителей. Кроме этих двух поединком больше 1000 болельщиков на матче собрали игры Черноморец – Металлист 1925 (1 398) и Колос – Минай (1 714).

В плане результативности марку держат

В восьми матчах тура было забито 23 гола. В среднем – 2,8 гола за игру. При этом, ни один матч не прошел без забитых голов, а в каждом из восьми поединков было как минимум 2 забитых мяча. В пяти матчах команды забили по три гола, в трех – по два.

Всего же в первой части чемпионата команды забили 381 гол. Учитывая, что в первой части сезона было сыграно 143 матча, средняя результативность турнира – 2,7 гола за игру.

Самый результативный клуб первой части сезона – Шахтер (49 голов). Наименьшее количество забитых мячей у Миная – 12.

# Команда И О
1 Шахтер Шахтер 18 47
2 Динамо Киев Динамо 18 45
3 СК Днепр-1 СК Днепр-1 18 40
4 Заря Заря 18 36
5 Ворскла Ворскла 18 33
6 Александрия Александрия 18 26
7 Десна Десна 18 25
8 Колос Коваливка Колос 18 24
9 Верес Верес 18 23
10 Металлист 1925 Металлист 1925 18 19
11 Рух Рух 17 18
12 ПФК Львов Львов 18 17
13 Черноморец Черноморец 18 14
14 Ингулец Ингулец 17 13
15 Минай Минай 18 10
16 Мариуполь Мариуполь 18 8

 


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Динамо Киев Шахтер Заря СК Днепр-1 Черноморец Ингулец Аллахьяр Сайяд Артем Довбик Жуниор Мораес Виктор Цыганков Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345