Хацкевич: Думаю, то, что Луческу зарядил ребят, — самое главное

19.08.2021 14:15
Джерело: sportarena.com

Экс-главный тренер Динамо Александр Хацкевич проанализировал, за счет чего Мирче Луческу удалось оформить с Динамо золотой требл.

Также Хацкевич рассказал, что может случиться с футболистом, если его покупали не по желанию тренера, приведя пример Миккеля Дуэлунна.

«Футболисты поверили в себя [после назначения Луческу], в первую очередь. Они уже третий год вместе, четвертый. Молодая команда была, когда Миколенко выходил на поле 18-19-летний, тот же Цыганков стабильнее начал играть, Беседин, тот же Буяльский считался опытным футболистом, Шапаренко. Только все начинали. И за этот период, опыт Луческу, футболисты поверили в тренера, и это все дало такой результат. Это заслуга в первую очередь футболистов и тренера. Думаю, то, что Луческу зарядил ребят, — самое главное», — объяснил Хацкевич.

«Шкурин сейчас в Динамо. Сколько там сейчас нападающих? Футболиста должен брать тренер. Если его взял не тренер, думаю, Шкурин будет сидеть долго. Это я так знаю, потому что ни один из журналистов, которые рядом с Динамо, этого не скажут. Наверное, Луческу не хотел этого футболиста. Если его не хотел Луческу, он играть не будет».

«Могу сказать за Дуэлунна. Я говорил, что у нас есть футболисты на этой позиции намного сильнее. Тот же Шепелев, тот же Буяльский, Шапаренко. Они могут сыграть на этой позиции. Игорь Михайлович [Суркис] говорит, что Дуэлунн — талантливый, есть возможность его приобрести. Пожалуйста, приобретайте, но смысл закрывать дорогу этим ребятам, которых я назвал? Поэтому очень много времени видели, что Дуэлунн ничем не лучше наших ребят. Он, может, нефартовый, что там вышел и сломался. Его в большей степени Игорь Михайлович хотел приобрести».

Хацкевич возглавлял Динамо в 2017-19 годах. Под его руководством киевляне выиграли два Суперкубка Украины, но в чемпионате уступали чемпионский титул Шахтеру.

После увольнения из Динамо Хацкевич тренировал российский Ротор, с которым в 2020 году вышел в Премьер-лигу. Весной 2021 года он покинул волгоградский клуб.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Динамо Киев

Источник: YouTube-канал Миля

Рейтинг записи: 12345