Хобленко: яркая звезда Первой лиги

16.09.2021 15:35
Джерело: sportarena.com
Хобленко: яркая звезда Первой лиги

Главным событием восьмого тура в Первой лиге стал покер нападающего Кривбасса Алексея Хобленко. Алексей принес своей команде важную победу в игре с Ужгородом (5:0), а ни одного спортивное СМИ не обошло вниманием это важное событие в мире футбола низших лиг.

Читайте также: Хобленко, Щедрый, Загинайлов и иранский маг Волыни — вся сборная 8-го тура Первой лиги

Поражение в матче с Альянсом в прошлом туре разозлила амбициозную команду из Кривого Рога. Подопечные Приходько с первых минут насели на ворота новичка Первой лиги, не давая гостям времени на то, чтобы «поднять голову». 27-летний нападающий сыграл пожалуй свой лучший матч на профессиональном уровне и отправил аж четыре (!) мяча в ворота соперников. Обращаем внимание, что Алексею удалось покорить это достижение за 23 минуты. В общем, это первый покер в нынешнем футбольном сезоне.

Особистості та цифри 8-го туру Першої ліги: Ярошенко, Шастал, Хагназарі, Галата та містер-покер Кривбасу

Хобленко играет в Кривбассе из глубины, фактически на одной линии с центральным полузащитником, однако он удачно использует этот фактор. Отмечаем умелую игру нападающего на стандартах. Опытный 27-летний футболист проводит свой первый сезон в ПФЛ, и он точно является одной из ведущих звезд Первой лиги.

Этот покер позволил Хобленко единолично возглавить гонку бомбардиров. В активе голеадора уже восемь забитых мячей в нынешнем сезоне. По системе гол + пас Хобленко уже набрал 12 очков (8 +4).

Кстати, в августе ПФЛ признала игрока лучшим в месяце. Для Хобленко это первый покер на профессиональном уровне. За это достижение он поблагодарил партнеров по команде и болельщикам.

Прямая речь

  • Главное, что получаю стабильную игровую практику и своими забитыми мячами приношу пользу команде. Счастлив, что имею возможность проявлять свои лучшие качества. В Кривбассе получил то, чего не было предыдущие полгода. Спасибо тренерскому штабу и партнерам по команде.
  • Благодарен команде, ведь удалось объединиться за такой короткий промежуток времени. Команда собралась вместе только за два месяца до чемпионата, а половина из нас даже не проходила командные сборы. Считаю, что мы на правильном пути. Атмосфера в коллективе на самом высоком уровне.
Герой 8-го тура Первой лиги. Иллюстрация pfl.ua

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345