Костышин: Селезнев — не подонок, но в той истории лучшее, что я могу сделать для него, — оставить ее там, в Турции

09.10.2021 13:00
Джерело: sportarena.com

Бывший тренер Колоса Руслан Костышин в интервью Виктору Вацко для YouTube-программы «Вацко Light» рассказал о конфликтной ситуации с экс-форвардом ковалевской команды Евгением Селезневым.

Напомним, что футболист был отправлен с зимних сборов Колоса в Турции, а после и вовсе отчислен из клуба.

«Я уже говорил: ни один трансфер, за что больше спасибо президенту, он не сделал без моего одобрения. Так же и с Селезневым. Не президент брал Селезнева, он — не исключение. У меня был разговор с Виталиком [Лисицким]. Мы понимали, что он [Селезнев] — футбольная глыба, звезда украинского футбола и как мы впишем его в нашу команду. Слова Виталика, может, тоже были правильными: ‘Руслан, и таких футболистов нужно тренировать, с таким послужным списком и репутацией, это для тебя будет большим опытом, работа и отношения с Жекой’», — объяснил Костышин.

«После этой истории на сборах Женя покинул нашу команду. У него болел ахилл? Может, и болел. Не хочу выносить эту историю на публику. В этой истории самое лучшее, что могу сделать для Жени, — чтобы она осталась там, в Турции. Футбольные люди все знают, знают правду. Я сколько молчал, и сейчас будет некрасиво [рассказывать]. Я хорошо к нему отношусь, как к обычному пацану. Да, поведение в чем-то эксцентричное на футбольном поле, но по-пацански, он — мужик, не подонок. Мое отношение к нему, по-мужски, очень хорошее, и я не хочу эту историю снова поднимать».

«Было видео, где Селезнев в ночном клубе [нарушает режим]. Знал о нем и Лисицкий. Но я не давал этому ход. По видео же не определишь, когда это было. Может, это было в выходной день. То, что делает футболист в свой выходной, — его дело. Главное, чтобы он ничего не наделал масштабного. Хочет он так проводить свой выходной — его дело. Поэтому я Жене не мог предъявлять каких-то претензий по этому видео. Претензии только одни: готов ли он к тренировке или нет. В рабочий день».

«Давление со стороны возрастных игроков Колоса относительно того, почему Селезневу разрешалось многое, не было. У нас не те отношения в команде. Может, они между собой говорили. Это не нравится многим футболистам. И это никогда не нравится. Мне тоже не нравилось, когда случилась эта ситуация на сборах, что многие из футболистов снимали Женину разминку на видео. Это тоже было не по-мужски».

«А тогда в конце сезона Женя начал забивать голы. Это как в ситуации с Рыкуном, он начал приносить пользу. А как он начал сборы — не мог нарадоваться. Мы были в восхищении. Были претензии, что он хотел объять необъятное: быть плеймекером, правым хавом, нападающим. Его тогда перло. Но случилось то, что случилось».

«Жека хотел встретиться со мной, я отказывался от встречи. Сначала я был в Турции, он вернулся в Киев. Писал сообщения, звонил, я не брал трубку. Был занят сборами и, конечно же, был обижен на него. Слухи, что он что-то сказал мне в раздевалке, — неправда. Я не заходил в раздевалку, впервые за сколько времени, и он просто не мог это сказать. Я просто ушел на другую сторону футбольного поля. Если после игры он покинул расположение клуба, значит на что-то я был обижен».

«Встреча состоялась. Больше говорил президент клуба. Говорил Женя. Я зашел, выслушал, и все. Не думаю, что если бы Селезнев остался в команде, это был бы удар по моей репутации как тренера. Как это может быть ударом? Этот процесс затянулся и, если бы в этой истории не было масс-медиа, она, может, и закончилась бы по-другому. Думаю, Женя на сто процентов не прав, что пошел с этой историей в СМИ».

Всего за Колос Селезнев провел 12 матчей во всех турнирах, в которых забил пять голов и отдал одну результативную передачу.

Перед стартом нового сезона Евгений подписал контракт с Минаем, за который провел восемь матчей и пока не забивал.

Костышин покинул должность главного тренера Колоса — команды, которую вывел в высший украинский дивизион — в августе. С тех пор командой руководит экс-ассистент Костышина Сергей Кузнецов.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Колос Коваливка Евгений Селезнёв

Источник: «Вацко Light»

Рейтинг записи: 12345