Кривбасс сыграл вничью с Прикарпатьем и не сумел сократить отставание от Металлиста

18.09.2021 15:25
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

В матче девятого тура Первой лиги Кривбасс отправился в гости к Прикарпатью в надежде добыть очередные три очка, которые помогли бы команде из Кривого Рога закрепиться на втором месте в турнирной таблице. Подопечные Геннадия Приходько знали о ничейном результате матча в Харькове между Металлистом и Полесьем и, безусловно, были мотивированы воспользоваться осечкой главных конкурентов команды в нынешнем сезоне. С другой стороны, перед новой встречей криворожане не самым лучшим играли на выезде, выиграв всего один матч из трех.

Кривбасс в прошлом туре чемпионата вернулся на победный путь, разгромив на своем поле Ужгород со счетом 5:0, а вот Прикарпатье прервало свою беспроигрышную серию, уступив на выезде Полесью. Команда Олега Рыпана не отличается стабильностью в текущем розыгрыше Первой лиги и справедливо находится в середине таблицы. Интересно, что поединок между Прикарпатьем и Кривбассом стал первым в истории противостояний между соперниками и добавлял пикантности этой игре.

Уже на второй минуте матче гости получили отличную возможность выйти вперед: Васин получил мяч в штрафной и пробил по воротам, но попал точно в руку Матушевского, а главный арбитр Алексей Деревинский назначил пенальти. Одиннадцатиметровый вызвался пробивать Дебелко, но сделал это крайне неудачно – удар по центру стал легкой добычей для Пицана. Вот так уже на старте поединка Кривбасс упустил реальный шанс открыть счет.

Прикарпатье в начале игры действовало вторым номером, но предпринимало свои попытки обострять игру впереди. Вспоминается опасный прострел Воробчака с правого фланга, а также неплохой дальний удар Сондея – выше ворот. Но все же именно Кривбассу удалось забить первый гол! Мостовой сделал навес с левого фланга, Васин скинул мяч на Хобленко, который явно пробивал по воротам, но в итоге отдал передачу на Щедрого — хавбеку оставалось лишь расстрелять ворота с близкого расстояния – 0:1.

Но и после забитого мяча события на поле не успокоились. Уже через несколько минут Заименко грубо сбил Барчука в своей штрафной и арбитр без раздумий назначил второй пенальти в игре, на этот раз в ворота Кривбасса. Сам пострадавший с точки переиграл Сарнавского, хотя голкипер гостей был близок к тому, чтобы отбить удар нападающего Прикарпатья – 1:1. Лишь после этого мяча характер игры изменился, команды стали действовать более осторожно, а преимущество Кривбасса уже не выглядело таким очевидным. По сути, до конца первой половины матча обоим соперникам так и не удалось создать хотя бы один серьезный момент у чужих ворот.

Второй тайм начался с опасного момента от Прикарпатья: хозяева убежали в контратаку, но Барчук ударом с неплохой позиции не попал в ближний угол. А вот у Кривбасса на старте второго тайма совсем ничего не получалось в атаке: подопечные Приходько чаще владели мячом, но вот с продвижением вперед у гостей были серьезные проблемы. Лишь в середине второй половины игры после розыгрыша углового момента был у Говедарицы, но легионер Кривбасса не сумел дотянуться до мяча.

После перерыва команды играли более агрессивно, на поле было много борьбы и неоправданных нарушений, а также задержек, которые явно не способствовали комбинационному и зрелищному футболу. Прикарпатье явно устраивал ничейный результат, команда Рыпана играла по счету, в то время как Кривбасс предпринимал уж слишком вялые попытки создать опасность у ворот Пицана. В компенсированное время гости предприняли штурм чужих владений, но после удара Ловрича головой мяч полетел над перекладиной, а Говедарица из выгодной позиции пробил неточно.

Как результат – закономерная ничья, ведь ни хозяева поля, ни гости откровенно не наиграли не большее в этом матче. Кривбасс снова сыграл неубедительно на выезде и упустил возможность подобраться ближе к Металлисту перед очной встречей с лидером Первой лиги, а Прикарпатье взяло одно очко в матче против серьезного соперника и должно быть довольно своим выступлением в домашнем поединке.

Man of the Match: Иван Пицан (Прикарпатье)

У обоих голкиперов было не так много работы в этом матче, но именно Иван Пицан сумел проявить себя на старте игры, отразив пенальти – этот эпизод стал ключевым в поединке, ведь кто знает, как развивались бы события на поле, открой Кривбасс счет на первых минутах.


Прикарпатье (Ивано-Франковск) – Кривбасс (Кривой Рог) – 1:1 (1:1)

Голы: Барчук, 24 с пенальти – Щедрый, 18

На 3-й минуте матча Дебелко не реализовал пенальти (вратарь)

Прикарпатье (стартовый состав): Пицан, Пыско, Лень, Матушевский, Квасный, Семотюк, Цюцюра, Сондей, Волошинович, Воробчак, Барчук

Запасные: Новак, Сердюк, Горбаченко, Хома, Мащенко, Толочко, Кузьмин, Пархуц, Рудюк, Дытко, Пастух

Главный тренер: Олег Рыпан

Кривбасс (стартовый состав): Сарнавский, Мостовой, Заименко, Зотько, Балан, Рябов, Пятов, Щедрый, Васин, Хобленко, Дебелко

Запасные: Лёпка, Ловрич, Фатеев, Малиновский, Семенов, Яровой, Приходько, Збунь, Горват, Татарков, Говедарица

Главный тренер: Геннадий Приходько

13:15. Ивано-Франковск. Стадион «Рух»

Арбитр: Алексей Деревинский (Хмельницкий)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Кривбасс Прикарпатье

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345