Кривбасс в большинстве не смог обыграть Оболонь в первом матче без Приходько

01.10.2021 20:00
Джерело: sportarena.com

Центральный матч тура, к которому соперники подошли с полярным настроением. Победная серия Оболони до этого матча длилась в Первой лиге три игры, а Кривбасс в прошлом туре потерпел первое поражение в Первой лиге с разгромным счетом. Криворожане не побеждают уже в трёх подряд гостевых матчах чемпионата: две ничьи и поражение, потому после 0:5 с Металлистом отправлялись в Киев супермотивированными. Хозяева, напротив, в настроении после второй в сезоне виктории над Полесьем.

На восьмой минуте гости могли открывать счет. После передачи Гордиенко с убойной позиции точно в руки голкиперу пробил Хобленко. На 16-й минуте удар Дебелко в прыжке парировал Литвиненко. Хороший старт матча для Кривбасса, тем не менее, голов не принес. Даже с точки.

На 23-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота Оболони: Осман откровенно держал за руку Васина. Но Хобленко с отметки не смог переиграть Василия Литвиненко.

На 25-й минуте после удара Матяжа пришлось вступать в игру Сарнавскому. Очень качественная игра в исполнении команд. Не хватало только забитых мячей. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

Оболонь активно начала второй тайм, но хозяевам не хватало остроты в завершающей стадии атаки. В начале второго тайма команды играли более прагматично. На 60-й минуте Семенов из-за пределов штрафной пробил мимо ворот. А на 69-й минуте Оболонь осталась в меньшинстве. Арбитр удалил Безуглого за грубую игру прямой ногой против Гордиенко. Гости добавили. На 72-й минуте удар в упор Щедрого парировал Литвиненко — очередной сейв голкипера Оболони. Несмотря на стартовый натиск, забить гости так и не смогли. Более того, могли пропустить и контратаку, но Бородай не нашел на дальней штанге партнера. Центральный матч тура завершился без голов.

Man of the match: Василий Литвиненко (Оболонь)

29-летний вратарь Оболони парировал пенальти и ещё несколько раз спас свою команду. Он по праву может считатся героем матча.


  • Первая лига. 11-й тур

Оболонь (Киев) Кривбасс (Кривой Рог) — 0:0

Нереализованый пенальти: Хобленко (ККР), 24 — вратарь

Удаление: Безуглый, 69 (О)

Оболонь (стартовый состав): Литвиненко, Осман, Лукьянчук, Бородай, Безуглый, Лобов, Матяж, Мединский, Майданевич, Мурза, Черний. Запасные: Федоривский, Батальский, Щебетун, Прокопенко, Олийник, Мате, Глошардин, Покотилюк, Слободян, Чидомере. Главный тренер: Валерий Иващенко.

Кривбасс (стартовый состав): Сарнавский, Балан, Рябов, Зотько, Мостовой, Гордиенко, Приходько, Семёнов, Хобленко, Васин, Дебелко. Запасные: Лёпка, Фатеев, Малиновский, Яровой, Збунь, Горват, Татарков, Пятов, Щедрый, Вагнер. И.о. главного тренера: Андрей Купцов.

01.10.2021. 17:30. Киев. «Оболонь Арена»

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Кривбасс Оболонь

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345