Ливерпуль — Арсенал онлайн трансляция матча

13.01.2022 21:10
Джерело: sportarena.com

Сегодня, 13 января, в 21:45 по киевскому времени, в поединке 1/2 финала Кубка английской лиги встречаются Ливерпуль и Арсенал. Матч состоится в Ливерпуле, на стадионе «Анфилд».

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне первого полуфинального матча Кубка АФЛ. Ливерпуль принимает Арсенал! Трансляцию ведет Александр Цвирк.

Классическое английское противостояние на фоне пандемии и обоюдоострых потерь. Челси уже в финале, его соперник определится в двухматчевой дуэли.

Ливерпуль — Арсенал: расклады

В последние годы эти два клуба представляли откровенно разные весовые категории. Однако сейчас, когда Канониры при Артете поступательно прибавляют, а Красные принялись буксовать, соотношение сил можно назвать условно равным. В чемпионате между этими клубами всего 7 очков разницы, и Арсенал по праву может считаться главным фаворитом на 4-е место.

Кубок лиги — трофей, который очень давно не давался двум грандам. Ливерпуль им не владел с 2012 года, Арсенал — и вовсе с 1993-го! Кстати, мерсисайдцы, если одолеют два лондонских клуба, завоюют этот трофей в девятый раз — и выйдут на чистое первое место, опередив Ман Сити.

В минувшее воскресенье, в рамках другого кубкового турнира, команда Клоппа легко расправилась со Шрусбери — 4:1. Правда, до этого Красные выдали четырехматчевую серию без побед (Лестер в 1/4 финала Кубка АФЛ удалось пройти в серии 11-метровых). Арсенал шикарно завершил прошлый год (5 побед кряду) и грустно начал новый: обидное поражение от Сити в АПЛ, вылет из Кубка от Ноттингема (0:1).

Ливерпуль — Арсенал: кадры

Беда на оба лагеря. Ливерпуль серьезно пострадал от Кубка африканских наций: в Камерун отправились Салах с Мане, а также Кейта на сдачу. Травмированы Филлипс, Эллиот, Алькантара и Ориги. Хорошо хоть вспышка вируса, из-за которой этот матч был перенесен на неделю, сошла на нет. Алиссон и Александр-Арнольд уже вышли из карантина.

КАН отобрал у Арсенала не только Обамеянга с Пепе (не критично), но и Томаса с Эль-Ненни — а это серьезный удар по опорной зоне. Джака только-только перенес коронавирус, а еще два человека, способные сыграть в центре поля — Смит-Роу и Ьодегор — под вопросом из-за повреждений. Добавляем травмированного Томиясу — весьма невеселая картина.

Судья встречи Ливерпуль — Арсенал

Топовый поединок доверен топовому арбитру. 36-летиний Майкл Оливер в разных турнирах сего сезона провел 22 матча. Карточками не разбрасывается — немногим более трех за игру. Всего три удаления и шесть пенальти.

Нет клубов, которые Оливер в своей карьере судил бы чаще, чем Ливерпуль (49 раз, сегодня своеобразный юбилей) и Арсенал (45). Соответственно, Красные добыли 25 побед (в том числе над Арсеналом 4:0 в минувшем ноябре), Канониры — 19 при 16 поражениях.

Предматчевые котировки

Ливерпуль — явный фаворит как на выход в финал (1.44 против 2.92), так и на победу в домашнем матче (1.71). На то, что Арсенал сегодня сумеет не проиграть, коэффициент 2.26. ТБ (2.5) предлагается за 1.76.

Больше вариантов — здесь!

Ливерпуль — Арсенал: стартовые составы