Ливерпуль без проблем разобрался с Атлетико

04.11.2021 00:40
Джерело: football.ua

Ливерпуль в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов на Энфилде принимал мадридский Атлетико. Юрген Клопп с первых минут выпустил Цимикаса слева в защите, в центральной зоне появился Окслейд-Чемберлен, а на острие атаки — Диого Жота. Диего Симеоне не мог расчитывать на Антуана Гризманна. Таким образом с первых минут впереди вышла пара Суарес-Фелиш. 

Первые минуты матча — это попытки Атлетико атаковать левым флангом с помощью прострелов от Феррейро Карраско, однако защита Ливерпуля уверенно отбивалась. На 13-й минуте хозяева сами показали как нужно атаковать флангами. Александер-Арнольд сделал идеальный пас с края поля в штрафную площадь, на мяч вынырнул Жота между защитниками и головой переправил мяч в сетку. 

Еще через 8 минут команда Клоппа праздновала второй забитый гол. И вновь передача с фланга от Александра-Арнольда, который силовым прострелом нашел ногу Садио Мане в штрафной площади соперника, а тот удачно подставил стопу под мяч — 2:0. 

Атлетико играл достаточно грязно и очень нервозно. На 36-й минуте Мане пытался выскочить в контратаку, но был грубо остановлен Фелипе, который, похоже, специально наступил сзади на пятку сенегальцу. Как итог, прямая красная карточка. У гостей и в полном составе моментов то было не очень много, а оставшись в меньшинстве команда, кажется, выглядела обреченной. Жота в первом тайме должен был делать дубль. Диого классно откликнулся на качественную фланговую подачу от Цимикаса и пробил головой, но Облак среагировал на этот удар и спас Атлетико. 

Начало второго тайма — три неплохих момент у Ливерпуля. Сперва Салах вышел под углом один на один, но очень сильно пробил в голкипера. После с углового пробивал Матип с нескольких метров, но в створ не попал. Далее Жота пробивал с линии вратарской площади, но пробил то ли плечом, то ли головой. В общем, мимо ворот. 

Также команды обменялись двумя забитыми мячами. Сперва Жота реализовал выход один на один, а немного позже Суарес забил ударом издали. Правда, оба голам были отменены из-за положений вне игры. Вторую половину второго тайма команды откровенно доигрывали. Атлетико продолжал обороняться, чтобы не получить еще больше. А Ливерпуль периодически создавал моменты у ворот Облака, но третий мяч в ворота гостей так и не влетел. 

Команда Клоппа после победы в 4-м туре возглавляет квартет В, имея в своем активе 12 очков. Атлетико на третьем месте с четырьмя баллами в активе.

Ливерпуль — Атлетико 2:0 

Голы: Жота, 13, Мане, 21.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд (Филлипс, 90+3), Матип, Ван Дейк, Цимикас — Фабиньо (Тиаго, 60), Окслейд-Чемберлен (Минамино, 79), Хендерсон — Салах, Жота, Мане (Фирмино, 46, Ориги, 78).

Атлетико: Облак — Карасско (Врсалько, 69), Эрмосо, Хименес, Фелипе, Триппьер — Коке (Кунья, 69), Де Пауль, Корреа (Серрано, 75) — Фелиш (Лоди, 58), Суарес (Эррера, 58). 

Предупреждения: Мане, Жота — Эрмосо, Суарес, Коке, Фелиш.

Удаление: Фелипе, 36