Луческу — о поражении от Ворсклы: На нашу игру повлияло эмоциональное разочарование после матча с Барселоной

06.11.2021 21:50
Джерело: sportarena.com

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал поражение от Ворсклы (1:2) в 14-м туре УПЛ.

Наставник бело-синих считает, что его команда не успела эмоционально восстановиться после поражения от Барселоны в Лиге чемпионов (0:1).

«Мы проиграли в чемпионате впервые за год. Это поражение рано или поздно должно было состояться, но, к сожалению, оно случилось не вовремя», — сказал Луческу.

«На игру повлияло эмоциональное состояние, разочарование, которое было у всех нас после игры с Барселоной, в которой мы заслуживали большего, а также короткий срок подготовки к игре с Ворсклой. За эти два-три дня мне не удалось игроков психологически настроить и вернуть к игре чемпионата».

«Хоть начали мы игру неплохо, создавали моменты, у нас были предпосылки для того чтобы забить, но расслабленность, расхлябанность в атаке не позволила нам это сделать. Новая же ошибка в обороне привела к фолу на Ранжеле у нашей штрафной, а затем его же упустили при исполнении стандарта».

«Пропустили гол, после чего стало еще сложнее, потому что соперник опытный, сразу закрылся, хорошо выходил в контратаки, использовал все методы для того чтобы вести свою игру. Ворскла все время затягивала игру, сбивала темп за счет того что врачи выходили и тем самым тоже сбивали ритм игры».

«Мне нужно пересмотреть игру, особенно некоторые эпизоды, решения арбитра, поскольку в Европе судят совсем по-другому. В двух матчах с Барселоной в таких эпизодах, столкновениях даже фолы не фиксировали, а здесь назначили пенальти. Вспомните столкновение Альбы с Гармашем в Барселоне, столкновение Нико с Цыганковым в Киеве».

«Я не говорю, что Ворскла не заслужила победу. Но были спорные моменты, которые влияли на судьбу матча».

«Наши игроки спешили, суетились, принимали неправильные решения. Когда такая насыщенная оборона соперника, нужно идеальное взаимопонимание между игроками, чтобы они комбинировали, чувствовали друг друга. Видите, как тяжело Витиньо и Рамиресу вклиниться в игру».

«Те же Цыганков и Буяльский хорошо понимают друг друга, хорошо комбинируют. Что касается других игроков, я не видел, что они смогли бы улучшить сегодня нашу игру».

«Было сложно вклиниться в эту насыщенную оборону. К тому же, соперник применял все способы, чтобы сбивать ритм игры. Возможно, я допустил ошибку при выборе состава. Я этого не отрицаю. Однако это не значит, что не было допущено ошибок по отношению к нашей команде».

«Теперь впереди нас ждет пауза на матчи национальных сборных. Для нас она усложняется тем, что много игроков уезжают в сборные. Для этих игроков сложность в том, что они участвуют во многих турнирах, проводят большое количество игр. Для них это стресс. Хотелось бы, чтобы они вернулись в расположение клуба здоровыми».

Динамо продолжает лидировать в турнирной таблице, опережая Шахтер на три очка. Дончане в воскресенье сыграют против Колоса.

После международной паузы бело-синие сыграют против Черноморца в Одессе.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Динамо Киев

Источник: Официальный сайт Динамо

Рейтинг записи: 12345