Луческу: Попросил своих игроков сыграть с Баварией так, чтобы они уходили с поля с высоко поднятой головой

22.11.2021 18:50
Джерело: sportarena.com

Главный тренер Динамо Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча группового турнира Лиги чемпионов против Баварии.

Румынский специалист рассчитывает увидеть достойную игру своей команды против мюнхенского гранда в завтрашнем поединке.

«Поражение Баварии от Аугсбурга? Все команды, которые играли в Лиге чемпионов — у всех были проблемы. Бавария не исключение в этом случае. Аугсбург сделал все возможное, чтобы добиться результата. Они образцово оборонялись, бились и добились результата. Тактическая подготовка, организованность и удача были на стороне Аугсбурга», — отметил наставник бело-синих.

«Аугсбург сыграл в другую игру, чем обычно играют в Бундеслиге. Они закрылись на своей половине, не дали свободных зон и игроки Бавария не были готовы к этому сценарию. Поэтому и проиграли».

«Забарный, Шапаренко и Сидорчук? Надеюсь, что им эти два-три дня пошли на пользу. Они сделали хорошее дело в сборной. Надеюсь, они вернулись мыслями в родной клуб и будут готовыми к завтрашней игре».

«Матч с Черноморцем? Своим игрокам сказал, что там играют много арендованных игроков и я хочу посмотреть, кто заслуживает играть здесь, а кто — там. Моя команда очень хорошо сыграла этот матч. У игроков была мотивация — показать кто лучше, кто кого. Я всегда позволял и в ущерб себе, и своей команде играть арендованным. Это было и с Зарей, и финал Кубка, и с Ильичевцем. Было много раз, когда позволял арендованным играть.
Знаю, что каждый арендованный игрок выходит с двойной мотивацией. Этого я их хочу, чтобы они доказывали».

«Нагельсманн? Он отличный тренер и доказал это в разных командах Бундеслиги. Он дошел до Баварии. Ему повезло с командой — одно дело тренировать Лейпциг, другое — Баварию. Помимо хорошего состава — отличный скаутинг, супердорогие игроки. Это говорит о силе команды. Они привезли Дэвиса из Ванкувера, Ричардса из Рединга, Мусиалу из Челси. Бавария — это команда, которая выигрывает и чемпионаты, и кубки, и Лигу чемпионов. Здесь тренер может показать себя с лучшей стороны».

«Какая мотивация может быть? Мы играем в Лиге чемпионов против Баварии. Этим все сказано».

«Играем против немцев и эта игра стоит три миллиона. Как думаете, они хотят выиграть или нет?»

«Деньги важны, но они не самые важные. Здесь в общем и сила клуба, традиции, история, политическая спортивная сила, имидж, давление, которое оказывают болельщики, давление на судейство, титулы».

«В первом матче мы хорошо играли до пенальти и после него все поменялось. Не каждый даст такой пенальти. Но большие клубы всегда привилегированны».

«Я у своих игроков не просил выигрывать эту игру, а просил их играть так, чтобы они уходили с поля с высоко поднятой головой и удовлетворенными тем, как они сыграли этот матч».

Поединок Динамо — Бавария состоится завтра, 23 ноября. Начало встречи в Киеве — в 19:45.

Динамо находится на последнем месте группы «Е», набрав одно очко в четырех играх. Бавария лидирует в квартете, досрочно обеспечив себе выход в 1/8 финала.

Бавария понесла определенные кадровые потери перед киевским матчем. Не сыграют против чемпиона Украины Серж Гнабри, Джамал Мусиала, Микаэль Кюизанс, Эрик Чупо-Мотинг, а также Никлас Зюле и Йозуа Киммих.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Лига чемпионов Динамо Киев Бавария

Источник: YouTube канал Динамо

Рейтинг записи: 12345