Луческу: Результат закономерный, но в эпизоде с пенальти был фол на Сидорчуке

30.09.2021 08:25
Джерело: sportarena.com

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал разгромное поражение от Баварии (0:5) во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Наставник бело-синих считает, что его команде удавалось придерживаться плана на игру до первого пропущенного гола. Также специалист сомневается в справедливости назначения пенальти в ворота своей команды, после которого Бавария повела в счете.

«Результат отображает происходящее на футбольном поле. Еще до игры я говорил, что Бавария – главный претендент на победу в Лиге чемпионов. Мы знали, что нельзя играть на атаку с таким соперником, ведь эта команда умело использует свободные зоны за счет вертикальных передач и индивидуальных действий. Это показали события второго тайма, когда мы пошли отыгрываться. Можно сказать, что три или даже четыре пропущенных гола стали следствием наших ошибок, когда мы выходили из обороны и далеко отпускали мяч, а Бавария ловила нас на контратаках», — сказал Луческу.

«До первого гола мы играли хорошо, нам удавалось сдерживать натиск соперника. У Баварии практически не было моментов. Но пенальти и пропущенный гол изменили ситуацию на поле. Мне нужно посмотреть этот момент. Ребята в раздевалке говорили, что там был фол на Сидорчуке – его толкнули и вследствие этого он сыграл рукой. После пенальти мы потеряли уверенность и легко пропустили, когда Андриевский слишком далеко отпуcтил мяч. Соперник запрессинговал и одним пасом вывел Левандовски на ворота. Скорее всего, это случилось из-за нашей неуверенности и боязни ошибиться».

«Мы пробовали выходить в атаку и после пропущенных мячей, контратаковали, у нас было несколько хороших моментов. Но мы часто теряли мяч при последнем пасе. Мы неправильно думали, неправильно играли, поэтому не смогли забить. Выходя вперед, оставляли сзади свободные зоны, чем соперник умело воспользовался во втором тайме. А гол Сане с острого угла еще раз показал высокий уровень не только этого игрока, но и всех футболистов Баварии».

«Бавария – слишком сильный соперник для нас. Но я не думаю, что в других матчах они будут так рисковать, как сегодня. Мюнхенцы несколько раз оставляли своих защитников один на один с нашими нападающими. Однако мы не смогли воспользоваться этими моментами. Повторюсь, что по моему мнению, Бавария – кандидат номер один на выигрыш Лиги чемпионов».

Смотрите также: Бавария — Динамо. Видео голов и обзор матча

Динамо с одним очком занимает третье место группы «Е», Бавария лидирует в квартете. В параллельном матче группы Барселона уступила Бенфике (0:3).

В следующем туре Лиги чемпионов бело-синие сыграют с Барселоной 20 октября.

  • Украинский
вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Лига чемпионов Динамо Киев Бавария

Источник: Официальный сайт Динамо

Рейтинг записи: 12345