Мбаппе сказал, как провел лето: рвался в Реал и поймал президента ПСЖ на вранье

05.10.2021 19:05
Джерело: sportarena.com

Прошедшим летом хотел уйти из ПСЖ только в Реал

«ПСЖ не хотел меня продавать. Я это принял. Продолжал играть  в августе без каких-либо проблем. В конце концов, ПСЖ – это отличный клуб с большими игроками, где могу быть счастлив. Но тогда считал, что мое путешествие в Париже подошло к концу. Если бы прошлым летом покинул ПСЖ, то только ради Реала. Это логичное решение для развития моей карьеры».

Читайте также: Перес переизбран президентом Реала без выборов. Обещает привезти Мбаппе и Холанда

Не форсировал трансфер в Реал из-за уважения к ПСЖ

«Не хотел форсировать трансфер в Реал только из-за уважения к ПСЖ и нашим болельщикам. С момента перехода из Монако клуб из Парижа позволил мне расти и совершенствоваться как футболисту и личности. Не получилось перейти в Реал? Окей. Но в течение этого сезона никогда не увидите от меня: «Раз меня не отпустили, буду играть спустя рукава».

Удивился словам босса ПСЖ, сказавшего забыть про Реал

«Когда президент Нассер Аль-Хелаифи на весь мир говорит, что не отпустит меня ни за 200 млн евро, ни бесплатно, ты начинаешь переживать. Я спросил себя: «Если ПСЖ не согласился меня продать, что теперь будет, когда у меня остается несколько месяцев до конца контракта?» Потом ты понимаешь, что таким образом клуб показывает, что ценит игрока вроде меня».

« Partir était la suite logique »

La une du journal L'Équipe de ce mardi 5 octobre https://t.co/hibGxFDXPv pic.twitter.com/tMD7oU9UZq

— L'ÉQUIPE (@lequipe) October 4, 2021

Сказал ПСЖ, что хочу уйти в Реал после чемпионата Европы

«Моя позиция была ясна: до чемпионата Европы сказал ПСЖ, что не буду продлевать контракт, а после него подтвердил, что хочу перейти в Реал. Остальное вранье: что у меня конфликт с Леонардо, что отклонил семь предложений ПСЖ по новому контракту, что требовал трансфера в Мадрид лишь в последние недели августа. Я сказал раньше, чтобы ПСЖ нашел мне замену».

Читайте также: ПСЖ проигнорировал Реал и удержал Мбаппе. Но на победу Парижа это мало похоже

Не исключил варианта, что продлится и останется в ПСЖ

«Трансферное окно закрылось больше месяца назад. Мои чувства? Я доволен. Да, у меня было время оплакать срыв трансфера в Реал, но продолжаю играть за отличный клуб. Новый контракт с ПСЖ? Мы далеки от этого. Впрочем, давно нахожусь в футболе, чтобы понять: правда на вчерашний день не является таковой на день сегодняшний. Про Месси в ПСЖ тоже не верил».

Приход Месси в ПСЖ не смог бы поменять моего решения

«Даже переход Месси не смог бы повлиять на мою мотивацию покинуть Париж ради Мадрида. Это взвешенное и обдуманное решение – без какой-либо эмоциональности. Но в нынешнем сезоне у нас будет шанс написать новую страницу в истории ПСЖ. С большим уважением отношусь к Месси. Если ради общего блага за Лео нужно будет больше пробежать, пробегу».

Rennes 2-0 PSG pic.twitter.com/a6ZBZ4Gn02

— Omar Momani (@omomani) October 3, 2021

Оскорбил Неймара на эмоциях, но после матча извинился

«В одном из матчей чемпионата Франции камеры показали мои эмоции на скамейке запасных после результативной передачи Неймара на Юлиана Дракслера. Да, тогда разругался, поскольку посчитал, что мне такие передачи он не делает. Такое бывает в футболе. Но после финального свистка принес Неймару извинения. Между нами больше нет никаких проблем».

Хотел уйти из сборной Франции после чемпионата Европы

«Никогда не хотел создавать проблемы для сборной Франции. Но после чемпионата Европы наступил момент, когда показалось, что сам стал проблемой. Это случилось после вылета от Швейцарии и моего пенальти. Меня оскорбляли, называли обезьяной и говорили, что Франция проиграла из-за моего эго. Да, пенальти – это моя ошибка, но хотелось большей поддержки».

Читайте также: «Болельщики не хотят видеть Гризманна в Барселоне». Лапорта и Куман сливают форварда сборной Франции

Обсуждал завершение карьеры во Франции с президентом FFF

«Я встречался с Ноэлем Ле Грэ, президентом Федерации футбола Франции, и изложил свое видение проблемы. Еще раз: готов принять критику, но без перехода на личности и расизм. Он меня успокоил и призвал перетерпеть ситуацию. В любом случае, это уже в прошлом. Я очень люблю сборную Франции и всегда буду за нее играть с честью и достоинством».

По материалам французской газеты L’Equipe.

Telegram-канал автора


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Франции Пари Сен-Жермен Реал Мадрид Франция Килиан Мбаппе Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345