Металлист на выезде неожиданно сыграл вничью с Горняком-Спорт

07.10.2021 15:15
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

В матче 12-го тура Первой лиги Горняк-Спорт на своем поле принимал лидирующий Металлист и эта встреча изначально не обещала хозяевам поля ничего хорошего, ведь харьковчане продолжают доминировать в чемпионате и до поединка в Горишних Плавнях лишь однажды потеряли очки, сыграв вничью с Полесьем. Поэтому команда Александра Кучера справедливо считалась явным фаворитом игры, который точно рассчитывал продолжить свою беспроигрышную серию очередной победой.

Горняк-Спорт в прошлом туре Первой лиги наконец-то порадовал своих болельщиков, обыграв на выезде Прикарпатье. Та победа несущественно помогла подопечным Игоря Жабченко поправить свое турнирное положение, ведь команда продолжает идти в зоне вылета и пока борется за сохранение прописки во втором по значимости украинском дивизионе. Интересно, что очный матч между Горняком-Спорт и Металлистом стал первым в истории противостояний между командами.

Главный тренер хозяев провел серьезную ротацию в матче с Металлистом и выпустил на поле лишь трех футболистов, которые в прошлом туре играли с первых минут в поединке с Прикарпатьем. Но это обстоятельство не изменило расклад сил в игре с лидером чемпионата: харьковчане, даже без Балули, Маилтона и Танчика, с первых минут завладели инициативой, ожидаемо чаще владели мячом и активно атаковали чужие владения. Опасно из хорошей позиции пробивал Харрис, неточно бил Подлепенец, еще дважды выручал свою команду Климов после ударов головой.

Горняк-Спорт играл от обороны и сделал ставку на контратаки, а первую свою возможность в матче создал лишь в середине первого тайма после стандарта, но Кожевников ударом со штрафного запустил сферу над перекладиной. А на 35-й минуте хозяева неожиданно вышли вперед! Казалось, гол назревает именно в ворота команды Жабченко, но после розыгрыша углового в исполнении харьковчан, мяч возле своей штрафной подхватил Твердохлеб, великолепно протащил его до чужих владений, красиво убрал несколько защитников и отличным дальним ударом попал точно в девятку – 1:0! Шикарный гол, который стал большой неожиданностью для гостей.

До перерыва Металлисту так и не удалось забить ответный мяч, но уже на старте второго тайма подопечные Кучера создали классный момент: сначала Харрис не сумел переиграть Климова, а Пейшоту, оказавшись первым на мяче, пробил выше ворот. Еще через несколько минут стрелял из-за пределов штрафной Сарапий, но голкипер хозяев снова сыграл надежно. Стоит отметить, что в эти минуты футболисты Горняка-Спорт практически не думали об атакующих действиях и сосредоточились на игре в обороне.

К середине первого тайма Кучер сделал несколько замен, и вышедшие футболисты существенно освежили игру Металлиста впереди. Опасно пробивал головой Фомин, но Климов в последний момент после небольшого рикошета успел поймать мяч на линии ворот. Здорово стрелял после розыгрыша углового Демченко, но вовремя подставил голову защитник хозяев, а с обводящим ударом Риаскоса эффектно справился вратарь Горняка-Спорт.

Коллектив из Горишних Плавнив попытался отодвинуть игру от своих ворот и едва не отличился во второй раз в этом матче: сначала Паламар классно забросил в штрафную на Кожевникова, но нападающий толком не попал по мячу из хорошей позиции, а еще через несколько минут едва не начудил Рыбка, который неудачно выбил мяч из своей штрафной и едва не создал опасность у своих владений.

И все же активность и давление Металлиста принесли свои плоды: сначала Горбунов классно протащил мяч по флангу и пробил в Климова, но со второй попытки сумел навесить в штрафную, где Пейшоту в одиночестве расстрелял чужие ворота и забил свой девятый гол в текущем розыгрыше Первой лиги – 1:1. Этот мяч вывел легионера харьковчан в лидеры бомбардирской гонки чемпионата.

В конце матча в атаку вновь пошли футболисты Горняка-Спорт, но с ударами Сёмки и Цвиренко справился Рыбка. На последних минутах пытался организовать финальный штурм Металлист, но Фомин из убойной позиции умудрился головой пробить мимо, а Харрис упустил хороший шанс, не сумев пробросить мяч мимо Климова.

Металлист во второй раз в сезоне неожиданно потерял очки, но продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице Первой лиги. А Горняк-Спорт провел одну из лучших игр в нынешнем сезоне и подопечные Жабченко точно могут быть довольны проделанной работой на футбольном поле.

Man of the Match: Георгий Климов (Горняк-Спорт)

У вратаря хозяев поля было очень много работы в этом матче и именно надежные действия Климова позволили Горняку-Спорт сотворить главную сенсацию 12-го тура Первой лиги. Голкипер совершил несколько эффектных сейвов и может занести себе эту встречу в актив.


Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Металлист (Харьков) 1:1 (1:0)

Голы: Твердохлеб, 35 – Пейшоту, 72

Горняк-Спорт (стартовый состав): Климов, Сафиханов, Цвиренко, Чуев, Черныш, Сёмка, Мильченко, Кожевников, Твердохлеб, Кулаковский, Жуниор Клебер

Запасные: Жмурко, Клищук, Яворский, Посевкин, Паламар, Шинкаренко, Ямполь, Понедельник

Главный тренер: Игорь Жабченко

Металлист (стартовый состав): Рыбка, Шопин, Горбунов, Мизюк, Порох, Харрис, Сарапий, Танковский, Поступаленко, Подлепенец, Пейшоту

Запасные: Каневцев, Федорив, Романюк, Фомин, Ралюченко, Риаскос, Демченко, Банада

Главный тренер: Александр Кучер

13:15. Горишние Плавни. Стадион «Юность»

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Металлист Горняк-Спорт

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345