Металлист на выезде уверенно обыграл Ужгород

07.11.2021 16:10
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

Воскресную программу матчей 17-го тура Первой лиги закрывала игра в Ужгороде, где местная команда принимала харьковский Металлист. Перед стартом поединка казалось, что в этом противостоянии абсолютно нет никакой интриги, ведь главный аутсайдер чемпионата играл на своем поле против лидера турнирной таблицы и основного фаворита сезона, который к тому же, снова набрал хороший ход. Команда Александра Кучера выиграла три матча подряд, в том числе выбила Колос из Кубка Украины.

Подопечные Богдана Блавацкого, в свою очередь, проиграли два последних матча в рамках Первой лиги. Сначала Ужгород уступил Олимпику, а затем не сумел взять очки в поединке с Прикарпатьем. Очевидно, что хозяева будущей игры находились не в самом лучшем расположении духа и ничего хорошего не ждали от нового матча. Еще бы – самая результативная команда чемпионата приехала в гости к коллективу, который пропустил больше всех голов в чемпионате.

Уже на старте игры Металлист создал несколько хороших атак, одна из которых завершилась ударом Пейшоту, но Готра справился с первой угрозой в матче. Еще через несколько минут издали стрелял Балули – мимо ворот. Харьковчане ожидаемо забрали мяч под свой контроль, у команды активно работали оба фланга в начале поединка и преимущество гостей не вызывало никаких сомнений. Хозяева также согласились на такой сценарий, играли вторым номером и ждали своего шанса убежать в контратаку.

Подопечным Кучера не удалось забить быстрый мяч, а к середине первого тайма игра и вовсе немного успокоилась. Ужгород почти не раскрывался и старался, в первую очередь, надежно играть возле своих владений, и такая игра соперника серьезно усложнила задачу Металлисту, который часто и много владел мячом, но долгое время не создавал моментов. Вспоминается удар Сарапия, заблокированный защитником, а также выстрел из-за пределов штрафной от Романюка – точно в руки Готре. Опасно после классного смещения с фланга пробивал Риаскос – рядом со штангой, еще один шанс был у Пейшоту, но после его удара головой мяч пролетел над перекладиной.

Ужгород даже при таком явном преимуществе гостей не менял свой план на игру и продолжал терпеть, лишь изредка выбегая в атаку небольшими силами. Казалось, гол в ворота хозяев давно назревает, но плохая реализация подводила Металлист в первом тайме, особенно когда Риаскос не сумел замкнуть прострел Танчика с правого фланга. А открыли счет в матче харьковчане после стандарта! Балули заработал перспективный штрафной и, несмотря на приличную дистанцию, решился на дальний удар и не прогадал, зарядив точно под перекладину – 0:1! Шикарный мяч в исполнении француза. Через минуту легионер Металлиста предпринял еще одну попытку, но на этот раз с его ударом справился голкипер.

Вторая половина встречи началась с еще одного удара от Балули и снова Готра успешно вступил в игру. После перерыва Металлист продолжил играть первым номером и все-таки разница в классе между командами сказалась на том, что никакие тактические изменения Ужгорода не повлияли на ход игры. Харьковчане не собирались сбавлять оборотов, а пытались забить еще: с ударами в исполнении Пороха и Банады уверенно справился вратарь, а Риаскос пробил мимо после подачи Балули.

Ужгород ответил дальним ударом Пыняшко, но Рыбка, скучавший у своих ворот большую часть игры, легко поймал мяч в руки. Через несколько минут попробовал потревожить голкипера гостей Гайдучик, но вратарь Металлиста снова сыграл надежно. После подачи с углового момент был и у Савошко, но с острого угла защитник хозяев не попал в ворота. В середине второго тайма подопечные Блавацкого действительно перехватили инициативу, побежали вперед, но, как часто бывает в подобных случаях, снова пропустили сами. Балули выдал невероятный пас на вышедшего со скамейки Демченко, а хавбек Металлиста, ворвавшись в штрафную, не оставил шансов Готре – 0:2.

Второй мяч окончательно убил интригу в поединке и на последних минутах команды откровенно доигрывали, а финальный свисток зафиксировал убедительную победу команды Кучера. После этой игры Металлист набрал 44 очка и продолжает уверенно лидировать в Первой лиге, не оставляя особых шансов конкурентам. Ужгород занимает последнее место в турнирной таблице, проиграв третий матч кряду в чемпионате.

Man of the Match: Фарес Балули (Металлист)

Французский легионер Металлиста в очередной раз показал свой высокий класс и сделал разницу. Сначала Балули отличился прекрасным голом со штрафного, а во втором тайме здорово ассистировал Демченко.


Ужгород – Металлист (Харьков) – 0:2 (0:1)

Голы: Балули, 39, Демченко, 73

Ужгород (стартовый состав): Готра, Савошко, Допилка, Аксенов, Дуран, Выскребенцев, Ряшко, Пыняшко, Гайдучик, Хомченко

Запасные: Ющишин, Славик, Чушенко, Шкиндер, Корнев, Ференцик, Машталир, Тыщук, Мердеев

И.о. главного тренера: Богдан Блавацкий

Металлист (стартовый состав): Рыбка, Романюк, Федорив, Порох, Танчик, Сарапий, Танковский, Балули, Риаскос, Подлепенец, Пейшоту

Запасные: Каневцев, Ралюченко, Поступаленко, Демченко, Банада, Харрис, Маилтон, Фомин

Главный тренер: Александр Кучер

14:15. Ужгород. Стадион «Авангард»

Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)

Полную трансляцию матча можно посмотреть здесь


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Металлист ФК Ужгород

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345