Металлист разгромил Оболонь и вышел в единоличные лидеры Первой лиги

22.08.2021 20:40
Джерело: sportarena.com

Егор Данилов, Sport Arena

Воскресную программу матчей пятого тура Первой лиги закрывал матч в Харькове, в котором один из лидеров турнирной таблицы Металлист принимал Оболонь. Команда Александра Кучера перед этим матчем шла без потерь и точно рассчитывала продолжить свою победную серию, в то время как подопечные Валерия Иващенко, после побед над Ужгородом и Прикарпатьем, планировали отобрать очки у главного фаворита сезона.

Обе команды перед очным противостоянием находились в хорошем расположении духа, ведь кроме успехов в Первой лиге, обыграли своих соперников и в Кубке Украины. Металлист продолжает усиливаться, а очередными новичками харьковской команды стали Юрий Романюк и Вячеслав Танковский. Еще одним интересным обстоятельством стал тот факт, что Металлист и Оболонь впервые встречались в рамках Первой лиги.

Уже на первых минутах Бородай сбил Жо в своей штрафной площадке, и арбитр указал на точку. Пробивать пенальти вызвался Балули, который не оставил шансов Литвиненко – 1:0. Шикарное начало матча для хозяев поля, которое в дальнейшем позволило футболистам Металлиста играть по счету и заставило гостей раскрываться и идти вперед.

Но забитый мяч никак не повлиял на характер игры в первом тайме: Металлист продолжал владеть инициативой и не давал своему сопернику ни единого шанса у своих владений. Харьковчане явно стремились забить еще, традиционно активными были Жо и Балули, хороший шанс отличиться был у Демченко, но с его ударом справился Литвиненко.

Усложнило положение гостей в этом матче удаление Мурзы в конце первого тайма: сначала нападающий Оболони получил желтую карточку за разговоры, а через несколько минут упал в чужой штрафной и получил еще одно предупреждение за симуляцию. Вот так один из лучших футболистов киевлян в прошлом поединке подвел свою команду в новой игре.

В перерыве Александр Кучер сделал сразу несколько замен, которые явно были направлены на то, чтобы как можно быстрее убить интригу в этом матче. Так, вышедший на замену Риаскос уже на старте второго тайма с нескольких метров головой умудрился не попасть в ворота. И все-таки Металлисту удалось отличиться в начале второй половины встречи: Горбунов воспользовался ошибкой защитника, отдал точно на Пейшото, который ударом с разворота забил свой первый гол за новую команду – 2:0.

Оболонь ответила неожиданным ударом Суханова со штрафного – Рыбка перевел мяч на угловой, после которого вновь вступил в игру: на этот раз экс-голкипер Динамо и Шахтера справился с ударом Лобова. После двух опасных моментов у своих ворот, Металлист начал куда тщательнее контролировать мяч и через несколько минут забил третий мяч: снова Горбунов навесил с левого фланга, Банада первым ударом попал в штангу, а вторым таки сумел пробить Литвиненко – 3:0. По сути, игра была сделана. В конце матча Металлист забил еще один гол, но взятие ворот в исполнении Мизюка было отменено из-за офсайда.

Очередная убедительная победа позволила Металлисту воспользоваться осечкой Кривбасса и выйти в единоличные лидеры турнирной таблицы Первой лиги – команда Кучера по-прежнему идет без потерь. Оболонь впервые проиграла в нынешнем сезоне, но осталась в верхней части таблицы и постарается вернуться на победный путь в следующем поединке.

Man of the Match: Матеус Пейшото (Металлист)

Звездный новичок Металлист забил первый гол за харьковскую команду и в целом оставил очень приятное впечатление: форвард постоянно искал свой момент, был активен в атаке и заслужил отличиться в этом матче.


Металлист (Харьков) — Оболонь (Киев) – 3:0 (1:0)

Голы: Балули, 2 с пенальти, Пейшото, 52, Банада, 63

Удаление: Мурза, 37

Металлист (стартовый состав): Рыбка, Романюк, Федорив, Мизюк, Горбунов, Жонатан, Демченко, Танковский, Балули, Пейшото

Запасные: Каневцев, Шамич, Банада, Подлепенец, Сарапий, Нехтий, Поступаленко, Риаскос

Главный тренер: Александр Кучер

Оболонь (стартовый состав): Литвиненко, Осман, Бородай, Лукьянчук, Майданевич, Лобов, Матяж, Суханов, Мединский, Мурза, Щебетун

Запасные: Федоривский, Батальский, Безуглый, Покотилюк, Мате, Савченко, Скидан, Черний

Главный тренер: Валерий Иващенко

18:45. Харьков. Стадион ОСК «Металлист»

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Металлист Оболонь

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345