Миколенко и Буяльский не помогут сборной в октябре из-за травм, Бойко — по семейным обстоятельствам

04.10.2021 19:15
Джерело: sportarena.com

И. о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков рассказал о кадровых потерях национальной команды перед отборочными матчами ЧМ-2022.

Виталий Миколенко и Виталий Буяльский не помогут сборной из-за надрыва приводящей мышцы. А Дениса Бойко не будет в расположении команды по семейным обстоятельствам.

«Кадровые потери? Они у нас серьезные, но без этого не бывает. Мне очень жаль, что выбыл Виталий Миколенко, мы сегодня его обследовали, у него приводящая мышца, не знаю сколько нужно времени. Буяльский — я только что с ним расстался. Буквально полчаса назад сделали МРТ, у него тоже надрыв приводящей мышцы», — рассказал Петраков.

«Дениса Бойко не будет по семейным обстоятельствам. И пока не могу сказать насчет Харатина и Ярмоленко. А так все в обойме, будет 24 футболиста».

«Зинченко также не будет, он вернется в общую группу только после 8-10 октября. Он сам виноват в этом. В матче с Лейпцигом у него где-то на десятой минуте второго тайма заболела икроножная мышца, но он говорит: «У меня такой характер, что я не умею просить замену». Говорю: «Не умеешь — будешь лечиться». Его нам не хватает, порядочный парень и хороший человек».

В октябре сборная Украины сыграет два ключевых отборочных матча мундиаля в Катаре. 9 октября сине-желтые сыграют на выезде против Финляндии, а 12-го во Львове примут команду Боснии и Герцеговины.

К решающим поединкам квалификации команда Петракова подходит на втором месте группы «D», имея равное количество очков с Финляндией.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Виталий Буяльский Виталий Миколенко Денис Бойко

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345