Миколенко: Не верил, что это происходит со мной. Минут тридцать плакал

04.01.2022 10:55
Джерело: sportarena.com

Левый защитник Эвертона Виталий Миколенко прокомментировал переход в английский клуб. Также украинский футболист рассказал о словах президента Динамо Игоря Суркиса и о знакомстве с главным тренером Ирисок Рафаэлем Бенитесом.

Читайте также: Все о трансфере Миколенко. Стал третьим самым дорогим в истории Динамо, укрепил лидерство Англии

«Узнал 12-го декабря после игры с Зарей в раздевалке. Попросили быть на Динамо и возможно будет предложение. Не знал, какой это будет клуб. Уже потом у меня спросили, есть ли у меня британская виза и я понял, что предложение из Англии, но какой именно клуб я не знал. Я приехал, был трогательный момент. Игорь Михайлович привел пример своей дочери, сказал мне, что я ему как сын. Сказал, что я могу продолжить играть в Динамо, завоевывать кубки и получать свою зарплату. Но если я готов, то будем дальше разговаривать. Но я сказал, что очень хочу, желание — самое важное. Я задумался, а слезы были потом, когда был разговор между президентами Эвертона и Динамо.

Потом уже когда все согласовали, тогда уже навернулись слезы. Не верил, что это происходит со мной. Дальше были какие-то согласования. Минут тридцать плакал, набрал родным, девушке. Я был очень рад и было очень страшно одновременно. Еду в Эвертон для того, чтобы расти и учиться у такого конкурента, как Люка Динь. Это большой шаг и большой успех, чтобы буду наравне тренироваться с такими футболистами и учиться у них.

Общался с Бенитесом. Он очень позитивный и простой человек. Это все любят. Мы встретились на базе Эвертона, тренер объяснил какие требования в команде, как они играют, обо всем вкратце, сфотографировались в конце. База Эвертона — это топ, другими словами не описать. Все очень продумано для футболистов и персонала, для работы. С раздевалки и массажной комнаты можно выйти сразу на три поля. Там все есть для того, чтобы расти», — рассказал Миколенко.

Читайте также: Переход в Эвертон — отличный вариант для Миколенко. Но украинцу придется много работать, чтобы заявить о себе

В январе воспитанник Динамо подписал контракт с английским клубом до 2026 года. За его трансфер Эвертон заплатил киевлянам 21 миллион евро.

Миколенко уже представили в качестве игрока Эвертона перед матчем с Брайтоном в Премьер-лиге. Дебютировать в составе Ирисок украинец может в матче Кубка Англии против Халла, который состоится 8 января.

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Англии Эвертон Виталий Миколенко Украинцы за границей

Источник: Youtube-канал Динамо Киев

Рейтинг записи: 12345