Миколенко: У Эвертона остался один левый защитник. Это огромная ответственность для меня

15.01.2022 12:05
Джерело: sportarena.com

Левый защитник Эвертона Виталий Миколенко рассказал о своих целях в составе новой команды. Также футболист сборной Украины прокомментировал уход Люка Диня, который перешел в Астон Виллу.

«Это огромная ответственность для меня. Эвертон остался с одним левым защитником и теперь все зависит исключительно от меня. Все зависит от моей игры и готовности, но я готов показать, чего достоин. Полностью сосредоточен на том, чтобы играть свою роль в команде и показывать максимум своих возможностей.

У меня большая мотивация заменить известного футболиста. Самое важное для меня — надевать футболку Эвертона. Я испытываю давление, но это хорошо для меня. Это делает меня более стойким и выносливым футболистом», — рассказал Миколенко.

Миколенко стал игроком Эвертона в начале января, подписав контракт до лета 2026 года. За его переход из Динамо Ириски заплатили 23,5 миллиона евро.

Украинский защитник уже дебютировал в составе Эвертона в матче Кубка Англии против Халл Сити, отыграв все 120 минут. Сегодня Миколенко может сыграть свой первый матч в английской Премьер-лиге: Эвертон сыграет в гостях против Норвича. Начало игры — в 17:00.

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Англии Эвертон Виталий Миколенко Украинцы за границей

Источник: liverpoolecho.co.uk

Рейтинг записи: 12345