Несостоявшийся сборник Украины: как дела у Макса Килмана

02.11.2021 12:40
Джерело: sportarena.com

Весной этого года информация о возможном приглашении защитника Вулверхэмптона Макса Килмана в сборную Украины с потенциальным участием игрока на Евро-2020 была одной из самых обсуждаемых.

Читайте также: В АПЛ набирает ход игрок украинского происхождения. За ним уже следит Шевченко

Футболист, имеющий украинские корни, даже прилетал в Киев и даже получил украинский паспорт. Инициатива пригласить фактурного (рост 192 сантиметра) и достаточно перспективного игрока (23 года на тот момент, около 20 матчей в УПЛ) принадлежала тренерскому штабу Андрея Шевченко. УАФ не только не возражала, но и максимально содействовала в условной натурализации.

Однако позже выяснилась одна деталь, которая поставила крест на перспективах футболиста поехать на чемпионат Европы. В активе Килмана была 25 матчей за футзальную сборную Англии, в том числе восемь – официальных. Несмотря на то, что Футбольная ассоциация Англии не возражала против «перехода» игрока, согласно правилам ФИФА, три вида спорта – футбол, футзал и пляжный футбол – считаются «родственными». Таким образом, Килман получается был заигран и за национальную сборную страны. После такого известия, разговоры о приглашении Макса в национальную команду Украины прекратились.

Читайте также: ФИФА не позволила Килману выступать за сборную Украины — журналист

Что касается новоиспеченного украинца, то в этом сезоне Килман – основной защитник Вулверхэмптона, приятно удивляющего в первой части сезоне. В чемпионате после 10-ти матчей Волки занимают седьмое место, набрав 16 очков (от третьей позиции их отделяет четыре балла). В Кубке Лиги Вулвз во втором раунде прошли Ноттингем Форест, в третьем – лишь в серии пенальти уступили Тоттенхэму.

Килман сыграл во всех 12-ти матчах Вулвз. Причем во всех – в стартовом составе и по 90 минут. А в поединке 10-тура АПЛ Макс забил первый в карьере гол в элитном дивизиона английского футбола. На 28-й минуте Килману удался точный удар головой, после которого счет был открыт. Кто знает, если дело так пойдет и дальше, а Макс «отбудет» положенный срок или же УАФ сумеет найти компромисс с Ассоциацией футбола Англии и ФИФА, приглашение защитника, уже с украинским паспортом, вновь будет на повестке дня.

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Англии Вулверхэмптон Украина Макс Килман Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345