Незаменимый Матвиенко, полезный Яремчук, эффективный Довбик. Как играла Украина в отборе на ЧМ-2022

17.11.2021 11:15
Джерело: sportarena.com
Незаменимый Матвиенко, полезный Яремчук, эффективный Довбик. Как играла Украина в отборе на ЧМ-2022

Ни одного матча не проиграли сине-желтые в групповом турнире. С нулем в графе «поражения» этап закончили еще шесть сборных – Сербия, Италия, Швейцария, Франция, Бельгия и Англия.

Смотрите также: Босния и Герцеговина — Украина. Видео голов и обзор матча

Один футболист провел все матчи сборной Украины в отборе от «звонка до звонка». Это защитник Шахтера Николай Матвиенко. Роман Яремчук также отыграл все восемь матчей. Правда, лишь один – полностью. Также семь матчей отыграл Илья Забарный. При этом динамовец все поединки провел без замен.

Читайте также: С кем Украина может сыграть в первом раунде плей-офф квалификации ЧМ-2022. Известны все соперники

Всего две победы добыла Украина в восьми матчах группового турнира. Это худший результат среди всех сборных, занявших вторые места.

Три матча потребовалось Артему Довбику, чтобы забить свой второй гол в официальных поединках за национальную сборную Украину. При этом, в общей сложности форвард Днепра-1 провел на поле в футболке национальной команды 28 минут.

Читайте также: Определились все участники стыковых матчей за право выхода на чемпионат мира-2022

Три гола в восьми матчах отбора забил Роман Яремчук – пока что лучший бомбардир сборной Украины в этой квалификации. В среднем на гол у нападающего уходило 75 минут.

Фото Павла Кубанова, УАФ

Три гола из 11-ти украинцы забили в период с 1-ю по 15-ю минуты. Это самый успешный игровой отрезок для сине-желтых на групповом этапе. Чаще всего Украина пропускала в отрезки с 16-й по 30-ю, с 46-й по 60-ю и с 76-й по 90-ю – по два гола.

Четыре очка по системе «гол+пас» набрал в восьми матчах отбора Роман Яремчук, ставший самым эффективным игроком сине-желтых на этой стадии отбора. Три балла в активе Александра Караваева.

Пятым тренером, который вывел сборную Украины в плей-офф квалификации чемпионата мира или Евро, стал Александр Петраков. По два раза это удавалось Йожефу Сабо и Михаилу Фоменко, по разу Валерию Лобановскому и Алексею Михайличенко.

Читайте также: Павелко: В среду предложим утвердить Петракова главным тренером сборной Украины

Семь голов забили украинцы в выездных матчах, четыре – в домашних. При этом, украинцы пропустили по четыре гола как в выездных, так и домашних матча отбора.

Седьмой раз в своей истории Украина вышла в плей-офф квалификации. Из шести предыдущих попыток успешной оказалась только одна.

Читайте также: Степаненко: Нас часто просят играть в красивый футбол, но сегодня есть результат — это самое главное

Восемь пропущенных голов в пассиве украинской сборной. Это шестой результат среди сборных, занявших вторые места в своих группах.

Восемь футболистов забивали в составе сборной Украины на групповом этапе. При этом, только два игрока – Яремчук и Ярмоленко – забили больше одного гола: три и два соответственно.

Читайте также: Петраков: Не боимся никого — это однозначно. Хотим выйти на чемпионат мира

11 голов забили сине-желтые в восьми матчах группового этапа. Это худший результат среди сборных, вышедших в плей-офф отбора.

29 игроков использовал тренерский штаб сборной Украины в матчах группового раунда квалификации ЧМ-2022.

39 ударов в восьми матчах нанесли украинцы в створ ворот своих оппонентов. Забили 11 голов. Результативным становился каждый третий удар. При этом соперникам сине-желтые позволили попасть в створ своих ворот 30 раз. Результативность ударов примерно такая же около 3,5 точных ударов на гол.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Босния и Герцеговина Роман Яремчук Артем Довбик Андрей Ярмоленко Александр Караваев Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345