Нива: Климовский приглашал игроков, дисквалифицированных за участие в матчах с фиксированным результатом

01.10.2021 16:00
Джерело: sportarena.com

Тернопольская Нива опубликовала официальное заявление, в котором прокомментировала слова бывшего главного тренера команды Игоря Климовского.

Климовский покинул Ниву в конце сентября, объяснив расторжение контракта расхождением во взглядах на задачи клуба.

«Футбольный клуб Нива Тернополь был глубоко удивлен определенными высказываниями уже бывшего главного тренера Игоря Климовского, которые сегодня, 1 октября, распространил ряд всеукраинских СМИ», — говорится в заявлении Нивы.

«Во-первых, накануне клуб выплатил главному тренеру зарплату за август и в ближайшее время будет проведен расчет за сентябрь, который только что завершился. С помощником главного тренера Русланом Уманцем клуб рассчитался полностью, включая зарплату за сентябрь».

«Относительно заявления о постоянной двухмесячной задолженности перед командой. Эта информация не соответствует действительности. Выплата зарплаты игрокам и персоналу осуществляется до 20-го числа следующего месяца за предыдущий месяц. Таким образом, зарплата за август должна быть начислена до 20 сентября, поэтому фактическая задолженность перед командой составляет 10 дней. В течение сезона были незначительные задержки с выплатой, но ни разу они не составляли два месяца, о чем рассказывает Игорь Климовский».

«При этом Игорь Петрович почему-то не комментирует причины неудачных результатов в последних нескольких матчах. Проблемы в организации игры начали были заметны, начиная с домашнего матча с Агробизнесом. После этого команда бесславно покинула розыгрыш Кубка Украины, минимально уступив второлиговому Эпицентру, а также чудом не уступила в выездной игре с Подольем. При этом большой вопрос вызвали физические кондиции команды. Сил в матчах хватало на 20-30 минут. Отдельно в этом списке стоит выделить полностью провальные домашние игры с Альянсом (1:5) и Прикарпатьем (0:2)».

«Несмотря на это, руководство клуба провело встречу с тренерским штабом с целью услышать и обсудить варианты выхода из кризиса. Но главный тренер так и не озвучил своего четкого видения дальнейшего развития команды и подал в отставку накануне важных матчей в чемпионате».

«Также экс-тренер выражает недовольство по поводу комплектации команды в межсезонье. По этому поводу сообщаем, что главному тренеру был предоставлен карт-бланш по приглашению трех игроков уровня Игоря Семенины с соответствующим уровнем зарплаты. Однако тренерский штаб Игоря Климовского вместо качественного усиления приглашал на просмотр нескольких игроков, с которыми он работал в предыдущем клубе и которые были дисквалифицированы за участие в матчах с фиксированным результатом».

После 10 сыгранных матчей Нива занимает шестое место в Первой лиге. Завтра тернопольская команда сыграет с Металлистом в Харькове.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Нива Тернополь

Источник: Официальный сайт Нивы

Рейтинг записи: 12345