Оболонь в компенсированное время вырвала победу в матче с Подольем

31.10.2021 19:50
Джерело: sportarena.com

Влад Власенко, Sport Arena

Игровой день воскресенья в 16-м туре Первой лиги завершался в Киеве, где Оболонь принимала на своем поле Подолье. Киевляне набрали действительно впечатляющий ход, который подтверждается их положением в турнирной таблице — команда Валерия Иващенко занимает третью строчку. Подолье, в свою очередь, подошло к отчетной встрече на 11-м месте, находясь не так далеко от зоны вылета. Помимо турнирных раскладов, в пользу Пивоваров в сегодняшнем матче также играл факт дисквалификации двух футболистов Подолья — полузащитника Станислава Мораренко и защитника Олега Веремиенко. Интересно, что в первом круге команды встречались уже в первом туре, и победитель в том матче в Хмельницком выявлен не был — встреча завершилась нулевой ничьей.

Начало первого тайма откровенно не задалось у команд, которые продолжительное время не могли совершенно ничего создать у ворот друг друга. Лишь небольшое преимущество было у Оболони, ведь команда Иващенко все же держала мяч и пыталась прорываться в чужие зоны, но конструктива впереди у третьей команды чемпионата не было. Можно вспомнить лишь неточный удар от Алексея Савченко мимо ворот, а также выстрел Игоря Мединского из крайне острого угла — мяч на угловой перевел Евгений Кучеренко.

Подолье на старте тайма и вовсе ничего не создало, хотя после удара Каверина игроки Хмельницкого клуба требовали назначение опасного штрафного, но судья не увидел нарушения в блоке от Бородая и решил, что игрок Оболони себе рукой не подыгрывал. Ближе к концовке тайма неплохо пробивал Морговский с края штрафной — мимо ближней штанги. Также Литвиненко пришлось активно вступать в игру, когда мог впереди пробивать Коваль, однако кипер здорово в прыжке опередил футболиста гостей и выбил мяч кулаком. В итоге до перерыва командам так и не удалось обострить игру, футболисты ушли в раздевалки при счете 0:0.

Зато уже на первой минуте второго тайма Подолье обострило игру, когда Морговский пробивал в ближний угол, но не попал, а Литвиненко контролировал полет мяча и спокойно пропускал его за пределы поля. У Оболони опасным ударом из-за пределов штрафной ответил вышедший на замену в перерыве Лобов — рядом с дальней девяткой. Чуть позже Мединский мог выходить один на один с кипером гостей Кучеренко, но здорово отыграл в защите у Подолья Пернацкий, который нейтрализовал угрозу. Также вратарь гостей вступил в игру после выстрела примерно с линии штрафной Мединского — справился Кучеренко. А спустя еще пару минут все тот же Мединский имел наиболее реальный шанс отличиться, когда вышел один на один и бил низом в угол, но вратарь уже ногой сумел парировать мяч — крутой сэйв!

Киевляне действительно активизировались во втором тайме, о чем свидетельствуют также неточные удары Суханова и Безуглого, а также шанс Батальского, когда вблизи он пытался подправить мяч в сетку ворот Подолья, но выручил свою команду в очередной раз Кучеренко. А на 84-й минуте неожиданно супер-шанс создали гости, когда после подачи с фланга ошибся на выходе Литвиненко и Морговский пробивал головой уже в пустые ворота, но каким-то чудом подставил голову Никита Безуглый и перевел мяч на угловой. Просто невероятное спасение от игрока Оболони. А в компенсированное время еще раз спас Подолье Кучеренко — на этот раз кипер спас свою команду в прыжке после удара головой Щебетуна в дальний угол. Хмельницкий клуб ответил не менее ярко — выстрелом Ващишина в перекладину! Все шло к нулевой ничьей, но в итоге на третьей добавленной минуте Оболонь таки вырвала победу! Кажется, Лобов сделал подачу с фланга, Пернацкий у Подолья головой зацепил мяч, после чего круглый улетел Егору Прокопенко, а тот в ближнем бою в касание переправил мяч в сетку — 1:0!

В итоге Оболонь побеждает в очень тяжелом матче — команда Валерия Иващенко закрепилась на третьем месте турнирной таблицы. Подолье, в свою очередь, вновь не забивает и остается на 11-м месте турнирной таблицы.

Man of the match: Егор Прокопенко (Оболонь)

Очень и очень тяжелый матч для двух команд, в котором вырвать победу мог кто угодно. В итоге джокером встречи выступил Егор Прокопенко, который вышел на замену и принес победу своей команде.


  • Первая лига. 16-й тур

Оболонь (Киев) – Подолье (Хмельницкий) – 1:0 (0:0)

Гол: Прокопенко, 90+3

Оболонь (стартовый состав): Литвиненко, Осман, Мате, Бородай, Безуглый, Матяж, Лукьянчук, Мединский, Суханов, Савченко, Черний. Запасные: Федоривский, Лобов, Щебетун, Прокопенко, Майданевич, Олийнык, Батальский, Мурза, Чидомере, Слободян, Глошардин, Покотылюк. Главный тренер: Валерий Иващенко.

Подолье (стартовый состав): Кучеренко, Морговский, Воловик, Пернацкий, Корохов, Цибульник, Прихна, Островский, Каверин, Коваль, Карпенко. Запасные: Шухман, Прилепа, Волынец, Ващишин, Панасенков, Жикол, Матвеенко, Савошко. Главный тренер: Виталий Костышин.

17:45. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»

Арбитр: Олег Когут (Тернополь)

Видеозапись матча — по ссылке.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Оболонь Подолье Хмельницкий

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345