Павелко — о будущем Петракова: Исполняющий обязанности или нет — покажет время

13.10.2021 19:15
Джерело: sportarena.com

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал невызов Александром Петраковым в сборную Украины Руслана Малиновского на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022.

«Невызов Малиновского? Никогда за семь лет не вмешивался в решение главного тренера — Фоменко, Шевченко или Петракова. Это их тренерское ощущение, их тренерской мысли. Они видят, как строить команду, как использовать тех или иных игроков. Это решает только тренерский штаб. Важно, чтобы тренеры чувствовали поддержку, что они — главные в команде », — сказал Павелко.

«Высказывания Петракова на пресс-конференциях? Мы с ним общались об этом, и я говорил, что он — настоящий мужчина, боец. Он искренний, и в этом, пожалуй, открытие для наших журналистов, чтобы человек открыто рассказывал, что происходит внутри команды и каким бывает общения. Этого до него не было никогда. Но также он — неординарная личность, которая будет приносить различные подходы к пресс-конференциям. Когда мы с ним в последний раз общались, мы, наоборот, с ним обменялись, что в шутках Петраков — лучший, и будет хорошо, если добавить шутки к его искреннему общению. Пошутили, посмеялись — в этом заключается наше общение. А он решает, как строить в команде общение с игроками, кого приглашать и какую предложить систему игры».

Также функционер ответил на вопрос о будущем статусе Петракова, который сейчас имеет приставку «и.о.» к должности главного тренера сборной Украины.

«Он в общении со мной почувствовал, что это могут быть три, пять или 55 игр во главе сборной. Для меня он не имеет никакой приставки и является главным тренером сборной, но для формальности — посмотрим, шаг за шагом. Для меня, как для его друга и коллеги, он — главный тренер. Но есть юридические вопросы, в которых мы со временем поставим точки. Исполняющий обязанности или нет — покажет время».

«Петраков — и.о. до назначения Реброва? Я считаю, это некорректно комментировать. У нас сейчас есть тренер, у него очень амбициозные планы, и он видит в нашей сборной очень яркую перспективу, верит в наших игроков, они способны доказать всем, что их рано обнулили».

Петраков возглавил сборную Украины в августе, заменив на посту Андрея Шевченко. Под его руководством национальная команда выиграла один матч в отборе ЧМ-2022, а еще три игры свела к ничьей.

На данный момент Украина занимает второе место в отборочной группе D, опережая Финляндию на одно очко, а Боснию и Герцеговину на два балла.

16 ноября команда Петракова сыграет заключительный матч квалификации — против Боснии и Герцеговины на выезде.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина

Источник: ПРОФУТБОЛ Digital

Рейтинг записи: 12345