Павелко: Риццоли принял мое предложение стать куратором подготовки украинских рефери

09.11.2021 15:40
Джерело: sportarena.com

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко объявил, что Никола Риццоли получит должность в судейском корпусе УАФ.

Кандитатуру итальянца, который будет помогать Лучано Лучи в Комитете арбитров УАФ, в ноябре должен утвердить Исполнительный комитет Ассоциации.

«Украинские арбитры будут иметь возможность получать знания и опыт от одного из лучших рефери современности — Николы Риццоли. Сегодня звездный итальянский специалист по моему приглашению побывал в Доме футбола. Вместе с главой Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, контракт которого недавно был продлен, и нашими арбитрами пообщались с Николой и обсудили перспективы нашего сотрудничества на будущее», — написал Павелко в Facebook.

«Риццоли принял мое предложение стать куратором подготовки украинских рефери и в случае поддержки такой инициативы Исполкомом, заседание которого предварительно запланировано на 17 ноября, команда УАФ получит новое мощное усиление уже в ближайшее время».

50-летний Риццоли за время судейской карьеры семь раз признавался арбитром года в Серии А и обслуживал финальный матч чемпионата мира 2014 года между Германией и Аргентиной.

Журналист Константин Андриюк ранее сообщал, что Риццоли сменит Лучи на должности главы судейского корпуса, однако УАФ позже объвила о продлении контракта с 72-летним итальянцем.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины

Источник: Андрей Павелко в Facebook

Рейтинг записи: 12345