Петраков: Финляндия — это очень хорошая и сыгранная команда, но мы сильнее их

04.10.2021 19:35
Джерело: sportarena.com

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от предстоящего  матча отбора ЧМ-2022 против Финляндии, а также прокомментировал последние кадровые решения в составе национальной команды.

Наставник сборной Украины отметил дисциплинированность и организованность будущего соперника, а также выделил отдельных исполнителей финской команды.

«Вызов Шабанова — это не в «пожарном порядке», потому что это, наверное, обижает футболиста. Так нельзя говорить — это оскорбление. Это опытный игрок 1992 года рождения, центральный защитник. У нас сейчас беда с центральными защитниками в Украине случилась, просто беда. Я в этого парня верю, он играл все последние игры, и я его пригласил в сборную. Я с Шабановым переговорил, думаю, что он не подведет», — сказал Петраков.

«Давление на себе, конечно, чувствую. Две недели давление было такое, что вместо того, чтобы поддержать в такой ситуации… вместо того, чтобы поддержать человека, меня обливали таким дерьмом и грязью многие журналисты. Вы их, наверное, прекрасно знаете. Но спасибо вам большое, вы меня только сделали сильнее. Ясно? Вот и все. А выиграть — мы сами понимаем. И команда понимает. Футбол вообще такая игра, что надо выигрывать».

«Кто лидер в раздевалке? Я даже не скажу. Знаю, кто лидер на футбольном поле. Это мне понятно. А вот в раздевалке — это может когда выпивают сидят, кто-то разливает, кто-то стаканы достал. На футбольном поле лидеры как были, так и есть — Ярмоленко, Пятов. Это наши лидеры, вы их знаете все прекрасно».

«Каждый тренер мечтает, чтобы у него была огромная конкуренция за место в составе, чтобы были равноценные игроки, чтобы он ничего не боялся. Это не зависть, но в сборной Франции спросили Дешама, что нет того или иного, но ему есть кем заменить. Конечно мы тоже об этом мечтаем, но, думаю, что в нашей стране это будет нескоро. Нам нужно немножко думать о следующем поколении футболистов, развивать это дело, инфраструктуру. Без этого не будет никакого прогресса и никуда вперед мы не двинемся. Уличный футбол забыт навсегда, его не будет».

«У меня Анненков смотрит матчи Черноморца, Кернозенко смотрит игры Колоса, он там работает. Шовковский также ездит и смотрит матчи. Вживую просматривал матч Динамо — Шахтер. По поводу игроков, которых могу еще довызвать — не будем с этим торопиться. Никого не буду вызывать, если останутся все здоровы из нынешних игроков».

«Пихаленок? Я его очень хорошо знаю, хотя, кстати, он никогда у меня не был. Чтобы потом не говорили, что это Петракова человек, что я вызываю своих, и такие я слышал комментарии. У Петракова нет своих людей — это все футболисты нашей страны. Правильно или нет? Нашей с вами общей страны, это не мои футболисты. Саша Пихаленок никогда со мной не пересекался, он очень качественный опорный полузащитник. Зинченко же получил травму, а они кстати даже вместе играли. Я у Саши Зинченко спрашивал даже мнение, они выросли вместе и играли. Я провел беседу с Пихаленком, он оставил очень хорошее впечатление, а я рассказал ему наши принципы игры. Мы сегодня с ним посидели и минут 20 поговорили, я показал, чем он должен заниматься и что делать. Он все прекрасно понял. Я думаю, что он талантливый футболист и у него все получится. То, что Пихаленок еще не дебютировал — ничего страшного. Он нормальный футболист, у него с головой в порядке, так что если будет необходимость, то он выйдет и поможет».

«Финляндия? Конечно, они изменились. Это команда. Я в 2018 году играл в Финляндии чемпионат Европы U-19. Они очень изменились в смысле отношения к футболу, там построено очень много площадок, манежей и всего остального. Не забывайте, что они играли в финальном турнире Евро-2020, это очень качественная команда. Там отличный тренер Канерва, я его очень хорошо знаю. Это дисциплинированная и организованная команда со своими звездами — вратарь Градецки, Арауюри, качественный игрок Камара из Селтика. Также это Пукки и Похьянпало. Это у них ведущие игроки, я пересмотрел, наверное, раз пять их матч с Францией, с Казахстаном. Изучил футболистов — знаю уже кто где родился, мам и пап их знаю. Это футбол и этим он прекрасен. Кто, например, знал, что Вернидуб обыграет Карло Анчелотти, правда? Никто не догадывался и не знал, а кто поставил на Шериф — выиграл огромные деньги. Так что Финляндия — это очень хорошая и сыгранная команда, но мы сильнее их».

«Мне один из тренеров написал, что я страшно фартовый тренер. Он говорит, что среди тренеров обсуждают, что мол «Петраков настолько фартовый». Но можно ли это сказать после Казахстана, где пропустили на 90+6 минуте, непонятный гол Франции, где Рабьо забил, и в Чехии за 13 секунд до конца. Мы свои ничьи сыграли. Финляндию устраивает ничья, а нам нужна победа. Будем к ней стремиться, но как оно сложится… это футбол. Вы думаете, что я не хочу выиграть? Я же не хотел сыграть вничью с Казахстаном и Францией, согласны ведь со мной? С Чехией тоже хотел выиграть. Видите, как в футболе бывает, поэтому это, наверное, спорт номер один в мире. Непредсказуемый».

«Перенос матча против Боснии и Герцеговины со Львова в Киев? Я слухами не живу. Что такое слухи? Как это комментировать? Это глупости, непонятно кто придумал. Все утверждено».

Сине-желтые сыграют против Финляндии на выезде 9 октября. 12 октября команда Петракова во Львове примет сборную Боснии и Герцеговины.

Команда Петракова подходит занимает второе место отборочной группы «D», имея равное количество очков с Финляндией. При этом сине-желтые сыграли на один матч больше.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345