Петраков: Команда отнеслась к моему назначению положительно, ни один человек даже не засомневался

23.08.2021 12:55
Джерело: sportarena.com

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от работы с национальной командой.

«У меня был разговор с Андреем Павелко. Он меня пригласил еще 9 августа поговорить. Мы сели с ним, поговорили. У нас с ним очень хорошие доверительные отношения. Мы вместе работаем уже 6,5 лет. От него поступило приглашение, и он попросил помочь. Он объяснил мне ситуацию, какая сложилась. Павелко сказал: «Ты не можешь помочь? Команду ты не боишься?». Я ему сказал, что понял какая ситуация, я не боюсь, я помогу вам. Он мне прямо сказал: «Это может быть три игры, может пять, а может 55″. Я заранее поговорил с опытными ребятами, дал им время, сказал: «Вы подумайте, если один человек будет против — я не пойду», — признался Петраков.

«Я же взрослый человек, мне не надо прославиться, что я тренер сборной, мне откровенно это не надо. Команда отнеслась к моему назначению положительно, ни один человек даже не засомневался. Я сказал: «Тогда идем до конца!». Пять игр, должны эти все игры быть финальными. Потерял очки — ты никуда не прошел. Это сложная ситуация, очень тяжелая, но так основаны и работают сборные страны. Давайте не будем говорить, чтобы выйти в Катар нужно выиграть все пять матчей. Знаете как, давайте будем жить все мы вместе с вами: есть игра, есть Казахстан, город Нур-Султан, Астана Арена, все, больше нет ничего. Там сыграем, как оно будет, потом перевернем эту страницу и пойдем дальше».

«На меня не давит приставка и.о., вообще нет, даже интересно, никогда не работал с этой приставкой. Мы с Андреем Шевченко поговорили, я ему позвонил, мы с ним хорошо поговорили, по-дружески. Я могу откровенно сказать огромное спасибо Андрею, Андреа и Мауро за проделанную работу за пять лет. Они с нами делились мнением, они такие доступные ребята, они с нами делились своим опытом и тренировочными занятиями, что-то я взял, что-то свое. Большое им спасибо».

Петраков был назначен и.о. главного тренера сборной Украины 18 августа. У руля национальной команды он сменил Андрея Шевченко, который покинул свою должность после пяти лет работы.

Читайте такжеМакаренко переведен из резервного списка в состав сборной Украины на сентябрьский сбор

Первый матч под руководством Петракова сборная Украины проведет 1 сентября, когда сыграет с Казахстаном в квалификации чемпионата мира-2022. 4 сентября сине-желтые в Киеве встретятся с Францией.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина

Источник: Великий футбол

Рейтинг записи: 12345