Петраков — о сборной Украины: Если откровенно, то у меня в U-17 такие ошибки не делали

12.09.2021 23:05
Джерело: sportarena.com

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков жестко высказался по поводу ошибок игроков национальной команды.

Наставник отдельно раскритиковал Александра Караваева, а также заявил, что на следующий сбор вызовет не всех игроков из тех, кто приезжал в команду ранее.

«Да, доволен тем, как дебютанты вышли и сыграли с Чехией. Они дебютировали, никто игру не провалил. Но было очень много ошибок — я за голову хватался. Но ничего, так и становятся футболистами. Это я себя убиваю. Конечно, кто-то не приедет на следующий сбор, это же не детский сад», — сообщил Петраков.

«Караваев? Я с ним нормально поговорил. Все ошибаются, но извините в 29 лет такие ошибки».

«Говорю, покажи как надо правильно держать игрока. Он показал — я говорю неправильно, ты не имеешь право так держать игрока. Ты должен держать соперника на вытянутой руке перед собой, а он мне показывает на одной линии. Ты никогда так не успеешь, пока развернешься».

«Если откровенно, то у меня в U-17 такие ошибки не делали. Но моя критика на пресс-конференции — это эмоции».

Петраков дебютировал в качестве «и.о.» главного тренера сборной Украины тремя ничейными результатами подряд со сборными Казахстана (2:2), Франции (1:1) и Чехии (1:1).

Пока что сине-желтые занимают второе место отборочной группы «D», пять раз сыграв вничью. В лидерах группы Франция, а отстают от Украины по различным показателям Финляндия, Босния и Герцеговина и Казахстан.

Следующий матч Украина проведет 9 октября, когда сыграет с Финляндией в отборе на чемпионат мира-2022.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина Александр Караваев

Источник: Великий футбол

Рейтинг записи: 12345