Петраков: После матча с Францией увидел, что некоторые ребята устали. Лучше их сейчас не трогать, пусть отдохнут

07.09.2021 19:30
Джерело: sportarena.com

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от предстоящего контрольного поединка против Чехии.

Также Петраков объяснил, почему разрешил покинуть расположение сборной Украины нескольким игрокам Шахтера и Динамо.

«У футболистов впереди Лига чемпионов, очень серьезное соревнование. Ко мне обратился донецкий Шахтер с просьбой отпустить троих игроков, но я сказал, что приму решение только после матча с Францией. Также принял решение отпустить трех динамовцев, чтобы не было никаких в команде разговоров и обид. Поэтому я так поступил», — сказал Петраков.

«Нужно сохранить интригу до начала самой игры — кто выйдет в составе, а кто нет. Хотите, чтобы главный тренер сборной Чехии узнал наш состав и как я играю? Завтра все увидите. Уверен в ребятах, в своих футболистах, которые завтра выйдут на поле».

«От Ярмоленко и Качарабы я не получал информации о сильных или слабых сторонах соперника. Просто спросил, кто будет играть. Соучек будет играть в основном составе, а из клуба Качарабы — Славии, четыре футболиста травмированы».

«Получат ли игровое время оба голкипера? Перед игрой не могу ответить на этот вопрос. Это официальная контрольная игра, которая предусматривает шесть замен. Поэтому пока не могу ответить. По поводу игроков Зари — они получат свой шанс завтра сыграть, посмотрим, заслужили ли они вызов в национальную сборную, я уже с ними поговорил. Если покажут себя — будем на них рассчитывать».

«После матча с Францией увидел, что некоторые ребята устали. Это самое первое. Лучше их сейчас не трогать, пусть отдохнут, были тяжелейшие две игры. Завтра очень важный матч и для меня очень важен результат. Через месяц мы будем играть решающий матч в Хельсинки и для этого нужно позитивный результат, чтобы ребята с ним ехали туда».

На прошлой неделе Украина провела два матча в отборе на чемпионат мира-2022. Команда Петракова сыграла вничью с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1). В турнирной таблице группы D сине-желтые расположились на третьем месте.

Товарищеский матч Чехия — Украина состоится 8 сентября. Начало — в 21:45 по киевскому времени.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат мира-2022 Украина

Источник: УАФ

Рейтинг записи: 12345