Полесье обыграло ВПК-Агро в перенесенном матче Первой лиги

17.11.2021 16:25
Джерело: sportarena.com

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Полесье догоняет свой график после ковидной паузы – в гости к житомирянам пожаловал ВПК-Агро. Противостояние принципиальное – не только потому, что соперники плюс-минус в одно время поднимались в Первую лигу. Еще подоплека в корнях и тонкостях бизнеса: владелец холдинга BGV Group Management и совладелец АТБ Буткевич как раз из Днепровщины, а овощи, которые выращивает компания ВПК-Агро, как раз произрастают в этой же области и продаются в этой же сети супермаркетов.

И главное – команды оказались в нижней части турнирной таблицы: ВПК-Агро – на 14 месте с 16 очками, Полесье – на 11-м с 21. То есть, побеждали хозяева – решительно отрывались бы от опасной зоны, побеждали гости – сравнялись бы с Агробизнесом и обошли бы его в таблице за счет личных встреч. И уже с первых минут стало понятно, что команды вполне серьезно отнеслись к своему турнирному шансу в этом перенесенном матче.

Житомиряне начали очень бодро: уже в дебюте Морозко, Козак и Грицук протаскивали мяч через фланг с некоторым обострением, а повторная подача Василия после углового на правом фланге привела к первому взятию ворот. Нестеров скинул на напарника по обороне Гитченко, Андрей принял на грудь и расстрелял под перекладину – 1:0 на 9-й минуте.

К чести подопечных Калитвинцева, они сбавлять обороты не собирались. И вот уже юркий Шастал после тонкого паса Козака прорывался в штрафную и был сбит соперником. В этом моменте арбитр даже вынужден был консультироваться с ассистентами, наступила пауза на несколько минут. И хотя первоначальное впечатление было – пенальти, Пасхал рассудил – удаление Тарадуды и штрафной (на одном из ракурсов видно, что нападающего защитник ВПК-Агро цеплял еще до штрафной, а Шастала инерция занесла за линию). Последовавший стандарт исполнял Козак и угодил в перекладину.

Но хорошее настроение просто так не пропадает. Уже через минут пять Грицук запустил у прорыв через левый фланг Морозко, тот забросил мяч в середину штрафной площадки и Дмитрий Шастал коварно ковырнул мяч в дальнюю «шестерку» неожиданно для соперников – 2:0. На кураже дважды пробивали издали Козак и Морозко – один неточно, другой – точно (парировал мяч вратарь). А перед перерывом очень важный третий мяч забил Козак. Артем протащил мяч со своей половины поля к чужой штрафной, аккуратно «обстучался» с Морозко и с левой ноги в касание пробил в дальний угол – 3:0. Установку от тренеров Полесье в первом тайме выполнило, похоже, дословно.

Происходящее во втором тайме имело мало значения – хозяева спокойно играли по счету, даже могли забивать еще (вспомним, например, как Морозко со штрафного зарядил в каркас ворот), однако в конце встречи дали слабину. На фланговую передачу Будняка шел Кулиш, и, по мнению рефери, Нестеров завалил его на беге – желтая карточка и пенальти. Сам пострадавший реализовал пенальти так, что Махарадзе не шелохнулся – 3:0. Вот только ни на что большее не оставалось ни времени, ни сил в меньшинстве.

Набрав 24 очка, Полесье одним махом поднялось с 11 на 7-е место. ВПК-Агро остается в зоне вылета.

Man of the match: Дмитрий Шастал (Полесье)

Заработал удаление для соперника и мастерски забил второй мяч, который фактически убил интригу в матче. Теперь пять голов у Шастала, он сейчас самый результативный у житомирян.


  • Первая лига, 12 тур

Полесье (Житомир) — ВПК-Агро (Вишневое) – 3:1 (3:0)

Голы: Гитченко, 9, Шастал, 29, Козак, 44 ‒ Кулиш, 85 (пен.)

Удаление: Тарадуда (ВПК), 21’

Полесье (стартовый состав): Махарадзе, Сахневич, Нестеров, Гитченко, Акубардия, Огиря, Бабенко, Козак, Грицук, Морозко, Шастал. Запасные: Яшков, Чайковский, Терехов, Оринчак, Андрущенко, Глагола, Коломоец, Шаповал, Швец Чередниченко, Тимофеев. Главный тренер: Юрий Калитвинцев.

ВПК-Агро (стартовый состав): Махновский, Висенте, Тарадуда, Палюх, Пашаев, Слива, Косовский, Даниэль Жезус, Лёпа, Литвиненко, Яровенко. Запасные: Бабичин, Будняк, Дудик, Коберидзе, Колесник, Кулиш, Наполов, Сухар, Хубутия, Д.Шевченко, Е.Шевченко. Главный тренер: Александр Грицай.

14:15. Житомир. Центральный городской стадион

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Полное видео матча — здесь


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345