Президент Ла Лиги: Барселона могла сохранить Месси, если бы не подписала Агуэро и Депая

05.10.2021 19:05
Джерело: sportarena.com

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас рассказал, что Барселона могла сохранить Лионеля Месси, если бы не подписала летом Серхио Агуэро и Мемфиса Депая.

В августе Месси покинул Барселону и в статусе свободного агента перешел в ПСЖ. Блаугранас не смогли подписать новый контракт с аргентинцем из-за финансовых правил Ла Лиги.

«Я ужинал в доме Жоана Лапорты, и он согласился подписать контракт с CVC [инвестиционный фонд, который хотел приобрести часть прав Ла Лиги]. Я не знал, помогло бы это продлить контракт с Месси, но позднее мне позвонил Лапорта. Он сказал: ‘Можем ли мы ускорить сделку с CVC? Парнишка [Месси] переживает’. Я ответил, что как только о сделке станет известно, Флорентино Перес попытается все сорвать», — сообщил Тебас.

«Лапорта ответил: ‘Нет-нет, я человек с характером’. Нет сомнений, что за всем этим стоит Флорентино».

«У нас была договоренность, что если Барселона согласится на сделку с CVC, то 15% средств она бы могла потратить на подписание игроков. На мой взгляд, она могла бы подписать контракт с Месси».

«Лапорта подписал таких игроков, как Агуэро, Депай… Если бы Барселона их не подписала, то смогла бы сохранить Месси».

Месси покинул Барселону после 17 лет выступлений на Камп Ноу. Лео — лучший бомбардир в истории блаугранас с 672 голами в 778 матчах.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Испании Барселона Лионель Месси Мемфис Депай Серхио Агуэро

Источник: ESPN

Рейтинг записи: 12345