Прикарпатье сделало камбэк и дома победило Ужгород

30.10.2021 17:25
Джерело: sportarena.com

Влад Власенко, Sport Arena

В очередном матче 16-го тура Первой лиги встречались Прикарпатье и Ужгород. Ивано-франковцы неплохо себя показывают, если сравнивать с прошлым сезоном, и идут на шестом месте турнирной таблицы. Для команды Олега Рыпана явно не входило в планы терять очки с закарпатцами, которые идут на последней позиции. При этом из-за дисквалификации хозяевам сегодня не могли помочь защитник Пыско и полузащитник Рудюк. Ужгород, в свою очередь, начал набирать очки в последних турах и наконец-то «нащупал» свою игру. Команда Блавацкого стала чередовать победы, ничьи и поражения, хотя на старте сезона очень долго выступала исключительно неудачно. В общем, набравшие ход закарпатцы также явно не хотели уезжать из Ивано-Франковска ни с чем.

Уже на первых минутах могли открывать счет хозяева матча, ведь здорово пробил из-за пределов штрафной Квасный — мяч пролетел в паре метров от ворот Готры. Позже в ближний угол пробивал Воробчак, перед этим красочно показав финты, но в створ Назарий также не попал. На 15-й минуте Барчук и вовсе отправил мяч в сетку ворот Ужгорода, но Роман находился в офсайде во время удара своего партнера перед этим. В итоге сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Кажется, Дуран сделал сумасшедший пас через все поле вперед, Хомченко зацепился за мяч и вошел в штрафную, а затем переиграл Пицана, пробив точно в угол — 0:1.

Прикарпатье попыталось быстро отыграться, когда Сондей бил после скидки Семотюка — рядом с дальней штангой. Зато удалось попасть в створ ворот Волошиновичу, но в ближнем бою Ужгород действительно выручил Аксенов — защитник ногой в подкате помешал удару игрока хозяев. На этом моменты Прикарпатья не иссякли, и после удара Барчука в штрафной уже Готре пришлось спасать свою команду. Спустя несколько минут выстрелил Семотюк — мимо. Команда Рыпана полностью доминировала на поле и все достигла своей цели в концовке первого тайма: Цюцюра в касание откатил мяч на Волошиновича, а тот низом левой ногой послал круглого точно в угол ворот Готры — 1:1. При этом счете команды ушли на перерыв.

Очевидно, что гол в концовке тайме положительно сказался на игре Прикарпатья, ведь хозяева уже на старте второй половины вышли вперед. С ударом Воробчака Готра справился, но вот на добивании Волошинович отправил круглого уже практически в пустые ворота Ужгорода — 2:1. После второго пропущенного мяча закарпатцы все же начали тоже ходить вперед, а не только играть на удержание. Можно вспомнить угловой от Ряшко, когда на выгодной позиции оказался Хомченко, но не среагировал как следует на мяч и удар у него не получился. Начал выручать свою команду и Пицан, как например после удара Ференцика с угла штрафной.

Но все же на 71-й минуте Прикарпатье забило еще один гол, когда Допилка сбил Сондея около собственной штрафной, а ивано-франковцы здорово разыграли стандарт: Кузьмин покатил на Семотюка, тот совершил скидку Сондею, а Иван зряче из-за пределов штрафной пробил в сетку ворот закарпатцев — 3:1. В концовке хозяева и вовсе могли соорудить шедевр, когда после подачи со штрафного от Квасного ножницами пробивал Семотюк — мимо ворот, а Горбаченко головой не дотянулся до мяча, чтобы подправить его в сетку.

Команда Олега Рыпана поднялась на чистое пятое место турнирной таблицы Первой лиги, а от зоны плей-офф Прикарпатье и вовсе отделяет лишь одно очко. Ужгород остается на последней позиции.

Man of the match: Ростислав Волошинович (Прикарпатье)

Автор дубля Волошинович заслуженно может считаться лучшим игроком сегодняшнего матча. Именно благодаря его двум мячам Прикарпатье сперва сравняло счет, а затем и вышло вперед.


  • Первая лига. 16-й тур

Прикарпатье (Ивано-Франковск) – ФК Ужгород – 3:1 (1:1)

Голы: Волошинович, 44, 53, Сондей, 71 — Хомченко, 18

Прикарпатье (стартовый состав): Пицан, Француз, Матушевский, Квасный, Лэнь, Семотюк, Сондей, Волошинович, Воробчак, Цюцюра, Барчук. Запасные: Сердюн, Генык, Дитко, Мащенко, Мицик, Сикач, Толочко, Пархуць, Пастух, Горбаченко, Хома, Кузьмин. Главный тренер: Олег Рыпан.

Ужгород (стартовый состав): Готра, Савошко, Допилка, Сартина, Аксенов, Вискребенцев, Дуран, Ряшко, Пыняшко, Гайдучик, Хомченко. Запасные: Ющишин, Федак, Ференцик, Тищук, Машталир, Мердеев, Славик. И.о. главного тренера: Богдан Блавацкий.

15:30. Ивано-Франковск. Стадион «Рух»

Арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы)

Видеозапись матча — по ссылке.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Первая лига Украины Прикарпатье ФК Ужгород

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345