Рапид — Заря онлайн трансляция матча

19.08.2021 21:20
Джерело: sportarena.com

Сегодня, 19 августа, в 22:00 по киевскому времени, в поединке плей-офф Лиги Европы встречаются венский Рапид и Заря. Матч состоится в Вене, на стадионе «Альянц».

Добрый вечер! Sport Arena приветствует вас на онлайне отборочного матча Лиги Европы. Рапид в Вене принимает Зарю! Трансляцию ведет Александр Цвирк.

Настал черед четвертого представителя Украины дебютировать в еврокубковом сезоне 2021/22. Противостоянии Зари с австрийским Рапидом это не только розыгрыш путевки в групповой этап ЛЕ, но и лобовое столкновение за место в топ-10 таблицы коэффициентов.

Рапид Вена — Заря: расклады

По итогам двухраундовой дуэли клубы из Украины и Австрии определят, кто проведет осень в Лиге Европы, а кто — в самом «младшем» и юном еврокубке. Но есть еще один нюанс: победитель этой пары подарит своей стране стратегическое преимущество в борьбе за первую десятку рейтинга УЕФА.

Читайте также: Рапид — Заря: первый матч за место в топ-10 таблицы коэффициентов УЕФА

Кто таков этот Рапид (на всякий случай просим не путать с бухарестским тезкой)? Всего-навсего самый титулованный австрийский клуб, за 123 года существования насобиравший 32 чемпионских титула! Правда, последние годы роли столичного клуба — сугубо второстепенные, главным и единственным грандом от Австрии слывет богатенький Ред Булл.

Два года кряду Рапид занимал второе место. И оба раза проваливал квалификацию ЛЧ. Этим летом команда Дитмара Кюбауэра (известный в прошлом опорник, пост занимает уже почти три года) сразу слилась пражской Спарте (2:1, 0:2), зато в 3-м раунде ЛЕ укатала Анортосис (3:0, 1:2). Результаты Зелено-белых на старте сезона не впечатляют: 4 поражения в последних семи матчах.

Заря стартует со стадии плей-офф как третий призер чемпионата Украины. Отметим, что ранее луганский клуб ни разу не сумел преодолеть данную стадию Лиги Европы: суммарные поражения от Фейеноорда (2014), Легии (2015), Лейпцига (2018) и Эспаньола (2019). Попытка номер пять!

Рапид Вена — Заря: кадры

Нынешний Рапид — совсем не звездная, но яркая и шустрая команда. Лидерами ее можно считать вратаря Штребингера, защитников Граймля и Ульманна, атакующего хава Кнасмюлльнера (впрочем, он не всегда выходит в старте), форвардов Фунтаса (много забивает на старте сезона) и Кару (лучший бомбардир Зелено-белых в прошлом чемпионате).

Не обошлось без потерь, причем важных. В лазарете венского клуба правый защитник Стойкович, опорник Петрович (оба начинали сезон в основе), правый полузащитник Шобесбергер.

Заря этим летом скорее ослабла, нежели усилилась. Покинули клуб ключевые игроки Абу Ханна, Иванисеня, Юрченко. Впрочем, имеется и пополнение: как минимум Имереков и Булеца неплохо зашли в основу, прогрессирует бразилец Кристиан. Скрипник в Вену взял 21 футболиста — из изначального заявочного списка в нем не оказалось Снурницына и Олефиренко.

Судья встречи Рапид — Заря

Главный арьитр встречи — швейцарец Сандро Шерер. Ему 33 года, в четырех матчах нынешнего сезона он показал три красные карточки, поставил один пенальти.

Предматчевые котировки

 

Здесь — самые лучшие коэффициенты!

Рапид Вена — Заря: стартовые составы

 

Последний матч Зари в чемпионате завершился относительной неудачей — домашней ничьей с Минаем. Вот как это было:

Лига Европы, раунд плей-офф

19 августа 2021, 22:00. Стадион: Альянц (Вена)

Главный судья: Сандро Шерер (Швейцария)

Рапид — Заря

Смотрите онлайн текстовую трансляцию матча Рапид — Заря

Привет, друзья! Вступает в евросезон луганская Заря. И сразу же на кону очень много: и место в Лиге Европы, и борьба Украины с Австрией за первую десятку таблицы коэффициентов. Надо обыгрывать Рапид. И, конечно же, проходить. Как это выйдет у команды Скрипника? Мы не знаем. Но предполагаем. Давайте следить вместе за перипетиями этого противостояния! Начало матча — в 22:00.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Лига Европы Онлайн матча

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345