Рыкун: Сейчас смотришь по цифрам, человек 100 отборов сделал и 100 передач. И куда они?

28.12.2021 13:10
Джерело: sportarena.com

Бывший полузащитник Днепра и Металлиста Александр Рыкун рассказал о начале своей футбольной карьеры, а также об отношении к различным тактико-техническим действиям.

Читайте также: Рыкун: У Лукаку — прессик, у меня — пузико было, а Павлов до сих пор взвешивается

«Еще в 1995 году футбольная школа Днепр-75 выпустила футболистов. Кто-то в команды какие-то попал. А у нас в 20 километрах, в городе Новомосковск, появилась команда. Кто школу Днепр-75 закончил, кто — интернат, тренеры там. Два сезона, вроде, отыграл, а потом с 1997-го — опять в Днепр», — рассказал Рыкун в интервью Сергею Пейчеву.

«Цели какие были? Не знаю, как можно в 15-17 лет мечтать о сборной? Ты где-то хотя бы поиграй, чтобы о сборной мечтать. Конечно, я же не просто так в спортшколу ходил много лет, чтобы дома делать было нечего. Или чтобы закончить ее и сказать: все, я пошел. В 90-е Вторая лига была, наверное, как сейчас высшая. Можно было смело запускать те команды. Там действительно мужики играли».

«Гульнуть? Могли. На два, три, четыре дня пропадали. Выходной — пока утро, день, уже и вечер. Все по настроению. За что мы любим футбол, так это за то, что после футбола, так можно сказать. А повод можно всегда найти: календарь открывай, там каждый день праздник».

«Футбол я видел так: зачем туда бежать, если можно пас отдать или по-другому сыграть. Зачем бежать эти 70 или 50 метров лишних? Я 10 метров в одну сторону и 10 — в другую. А кто-то 80 метров и назад столько же. Одни вон только бегают. Сколько там: 15 или 18 километров. Смотришь по данным — 150 действий, а толку на поле? Вроде все правильно делал: 100 отборов, 100 передач. И куда они?».


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345