Рыкун: У Лукаку — прессик, у меня — пузико было, а Павлов до сих пор взвешивается

28.12.2021 12:25
Джерело: sportarena.com

Бывший полузащитник сборной Украины, Днепра и Металлиста Александр Рыкун в интервью Сергею Пейчеву для YouTube-канала Pressing рассказал о своей борьбе с лишним весом в бытность футболистом и после завершения игровой карьеры.

«Я мог за три дня пять килограммов набрать. Потом сбросить их, затем снова еще три набрать. 90 кг у меня не было, больше всего — 87-88. В отпуске разве что вес мог быть 90. 87 — наибольший вес. Если у тебя 88 кг, то как с тобой толкаться? Мой оптимальный вес — 79-81 кг», — признался Рыкун.

«Раньше, мне кажется, с весом было пожестче. В Европе, наверное, вообще не взвешивают футболистов. Посмотрите на Лукаку. Я не знаю, это что, мешает ему? Там у него, наверное, 100 кг есть. Здоровый, но бежит, попробуй догнать. У меня — пузико, у него — прессик».

«Я пресс, если честно, вообще не качал. Когда тренировки были, когда заставляли, тогда да. А сказать, чтобы я его качал…Гимнастика эта, можно было и надо, но… Вроде, что тут тяжелого? Сейчас и вовсе много всего придумали: фитнес, тренеры по физподготовке, реабилитологи. Раньше как было — массажист, доктор. Тренеры сами всех разминали, а сейчас сколько всего. Датчики всякие. Интересно, конечно».

«У Павлова [экс-тренер Ильичевца и Ворсклы] с весом все было жестко. Он и сейчас взвешивается регулярно. Звонит, спрашивает: ‘Как вес?’. Говорю: ‘Как у вас, Петрович?’. ‘У меня стабильно’, — отвечает. Если он два килограмма набрал, там уже все — паника».


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины

Источник: YouTube-канал pressing

Рейтинг записи: 12345