Сенсация во Львое, скандал в Киеве, долгожданный гол Селезнева, невероятный Тилль – главные итоги 15-го тура чемпионата Украины

23.11.2021 11:55
Джерело: sportarena.com
Сенсация во Львое, скандал в Киеве, долгожданный гол Селезнева, невероятный Тилль – главные итоги 15-го тура чемпионата Украины

Прерванная серия Зари

Больше месяца, а если точнее, то с 15-го октября, после разгромного поражения от Шахтера, не теряли очки луганская Заря. За этот период команда Виктора Скрипника выиграла шесть матчей: три – в чемпионате, два – в Лиге Конференций, один – в Кубке страны. Казалось, что после перерыва на матчи сборных серия Зари продолжится и во Львове в матче с одноименным клубом: команды отличаются по классу, да и наставнику луганчан удалось стабилизировать и настроить игру.

Читайте также: Динамо – Бавария где и когда смотреть трансляцию матча Лиги чемпионов

На деле же получилась сенсация. Львов добыл победу, благодаря мячу Шину, забитому уже на 30-й секунде, и автоголу Цвеку. Свою «лепту» в победу Львова внес и рефери матча Юрий Иванов не заметивший в концовке первого тайма игру рукой в своей штрафной львовянина Махмутовича.

Смотрите также: ПФК Львов — Заря. Видео обзор матча за 20 ноября

Удаление Де Дзерби

Скандальным получился и матч в Киеве, где Шахтер принимал Рух. Львовский клуб не стал придумывать велосипед, а поставил настоящий «автобус» у своей штрафной, до 86-й минуты не позволяя Горнякам открыть счет. Спас дончан Марком Антонио, забивший красивый гол, а «добил» Рух Тете.

Смотрите также: Шахтер — Рух. Видео обзор матча за 20 ноября

А главным событием встречи стало удаление Роберто Де Дзерби, эмоционально реагировавшего на ход матча и действия игроков Руха.  Асистент главного тренера Шахтера Давиде Поссанцини объяснил это «языковой проблемой».

Читайте также: Кучук: «Респект» Шахтеру, что не вернули мяч, а провели атаку и забили гол

Разминка Динамо

В другом киевском матче, который должен был состояться в Одессе, Динамо на своем клубном стадионе обыграло «хозяина» поля Черноморец – 6:1. Причем, киевский клуб, отдавший Морякам в аренду около 10 своих футболистов, разрешил всем арендованным принять участие в матче.

Не помогло. Динамо справилось на удивление легко, получив хорошую официальную тренировку перед сегодняшним матчем с Баварией в Лиге чемпионов.

Селезнев наконец-то забил

Матч против Ингульца был принципиальным для форварда Миная Евгения Селезнева. Его перепалка с президентом клуба из Петрово Александром Поворознюком – один из главных баттлов украинского футбола.

Евгений Селезнев, facebook.com/minajfootballclub

Символично, что именно в этом матче Селезнев прервал свою серию из 12-ти поединков без забитых голов. На 39-й минуте встречи нападающий точным ударом сравнял счет в игре, забив свой дебютный мяч в официальных играх за клуб из Закарпатья.

Смотрите также: Дебютный гол Селезнева за Минай в матче с Ингульцом

Этот мяч стал 117-м для Евгения Селезнева в рамках УПЛ. Нападающий пытается побить рекорд в 123 мяча в чемпионате Украины, который принадлежит Сергею Реброву и Максиму Шацких.. И да, сам Евгений не забыл передать привет Поворознюку.

Невероятный Тилль

Ворскла продолжает удивлять. После победы над Динамо, полтавская команда разгромила дома Мариуполь – 5:1. Героем встречи стал полузащитник Ворсклы Оливье Тилль, забивший два гола и отдавший две результативные передачи.

Смотрите также: Ворскла — Мариуполь. Видео обзор матча за 21 ноября

Хавбек сборной Люксембурга, перешедший в Ворсклу летом – главное открытие первой части сезона. В активе Тилля 15 очков по системе «гол+пас», и футболист по этому показателю входит в ТОП-10 игроков Европы этого сезона. Учитывая, что Ворскла в этом чемпионате забила 28 голов, получается, что к больше чем половине из них причастен Тилль. И да, хавбеку, не играющему ни в Динамо, ни в Шахтере на одно результативное действие требуется 70,5 минуты.

Черная полоса Металлиста 1925

Харьковский клуб, уступив в заключительном матче тура Вересу, довел свою серию из поражений в чемпионате до трех матчей. До худшего показателя команды в нынешнем чемпионате – четырех поражений подряд – остался один матч. В последний раз команда Валерия Кривенцова побеждала месяц назад, обыграв Ингулец. К слову, вылетел Металлист 1925 и из Кубка.

Смотрите также: Верес — Металлист 1925. Видео обзор матча за 22 ноября

А вот Колос наконец-то прервал свою черную серию, насчитывавшею четыре поражения кряду. Ковалевский клуб в гостях обыграл Десну.

Смена лидера у бомбардиров

Третий матч кряду после поражения от Динамо выиграл Днепр-1. В третьем матче кряду в составе днепрян забивает Артем Довбик. В игре с Александрией нападающий отличился дублем. Всего же на счету Артема уже 10 голов и на данный момент он – лидер в гонке бомбардиров, опередив после 15-го тура Виктора Цыганкова.

Смотрите также: Днепр-1 — Александрия. Видео обзор матча за 20 ноября

В последних шести матчах чемпионата у Довбика – шесть голов. А в среднем на один мяч нападающему требуется 124 минуты.

Читайте также: Йовичевич: Для меня Довбик — лучший форвард чемпионата

Кроме Довбика и Цыганкова в первой тройке лучших снайперов чемпионата еще один представитель Динамо – Виталий Буяльский и уже упомянутый Тилль, в активе которых по 8 мячей. По семь голов забили Тете из Шахтера, Денис Безбородько из Десны и Денис Гармаш из Динамо.

Результативный тур

В восьми матчах тура было забито 28 голов. В среднем – 3,6 гола за игру. Это один из самых результативных туров в чемпионате.

Смотрите также: Черноморец — Динамо. Видео обзор матча за 19 ноября

Лишь в одном матче тура – Десна – Колос (0:1) – было забито меньше двух голов за матч. В четырех матча – четыре и больше голов. Самый результативный поединок туров – Черноморец – Динамо – семь забитых мячей.

Посещаемость продолжает падать, марку держит только Полтава

Согласно официальным данным УПЛ, семь матчей тура (игра Львов – Заря прошла без зрителей) посетили 13 373 человека. В среднем – 1910 зрителей на матче (если учитывать семь игр) и 1 672 болельщика на игре (принимая во внимание полный тур).

Три матча – Минай – Ингулец, Верес – Металлист 1925 и Десна – Колос – не сумели собрать даже 1000 зрителей. Причем, игра в Луцке между Вересом и Металлистом 1925 собрала всего 546 зрителей. Самый посещаемый матч – поединок в Полтаве между Ворсклой и Мариуполем – 3 919 зрителей.

# Команда И О
1 Динамо Киев Динамо 15 38
2 Шахтер Шахтер 15 38
3 Ворскла Ворскла 15 31
4 СК Днепр-1 СК Днепр-1 15 31
5 Заря Заря 15 29
6 Александрия Александрия 15 23
7 Верес Верес 15 22
8 Десна Десна 15 21
9 Металлист 1925 Металлист 1925 15 19
10 Колос Коваливка Колос 14 14
11 Рух Рух 14 13
12 ПФК Львов Львов 15 13
13 Черноморец Черноморец 15 11
14 Ингулец Ингулец 14 10
15 Минай Минай 14 9
16 Мариуполь Мариуполь 15 7

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости футбола Чемпионат Украины Динамо Киев Шахтер Заря Ворскла Мариуполь Колос Коваливка Металлист 1925 Артем Довбик Оливье Тилль Виктор Цыганков Евгений Селезнёв Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345