Спортдиректор Десны Мельник: На нас действительно наложен трансферный бан из-за ситуации с Димой

10.01.2022 22:35
Джерело: sportarena.com

Спортивный директор Десны Вадим Мельник подтвердил, что на черниговский клуб наложен трансферный бан из-за долга перед бывшим защитником Константином Димой.

Дима покинул Десну летом прошлого года. Румынский футболист провел только один матч в УПЛ.

«По состоянию на сегодняшний день на Десну действительно наложен трансферный бан, который запрещает ей регистрировать новых футболистов. Это официальная информация, мы ее не скрываем. Если нам удастся решить этот вопрос, запрет будет снят, а мы сможем подписывать новичков», — сказал Мельник.

«Сейчас идут переговоры между всеми заинтересованными сторонами. Пока мы не можем найти точку соприкосновения. Клуб хочет одно, футболист – другое. Все стороны ищут правильный для себя выход из сложившегося положения. Надеемся, что удастся найти решение, которое устроит всех».

«Говорить о том, что для нашего клуба все решится благополучно, будет неправильно, как и о том, что ситуация не изменится в лучшую сторону. Я думаю, все решится. Когда – это другой вопрос».

«Трансферный бан не означает, что клуб находится на грани исчезновения, как об этом поспешили написать некоторые СМИ. Клуб в чем-то не прав, но и футболист не прав. Константин Дима вообще не играл, а хочет получить какие-то заоблачные суммы. Три месяца побыл в команде – выставили бан. Так наказывать Десну тоже неправильно».

«Понятно, что мы хотим закрыть этот вопрос в ближайшее время, но пока не договорились. Находимся в стадии переговоров. Трансферное окно большое. Все стороны заинтересованы в том, чтобы быстрее с этим разобраться, но пока не можем найти точки соприкосновения. То, что хочет футболист, нас не устраивает. То, что мы предлагаем, ему не подходит».

«Федерация говорит решать вопрос с футболистом. Если игрок даст добро и заберет свой иск против нас… Пока разговариваем. Нельзя сказать, что мы чего-то боимся. Хотим быстрее закрыть этот вопрос, и брать новых футболистов, возможно, проводить омоложение состава. Но это все будет потом».

«Я не считаю, что самая большая проблема в нашем футболе ‒ это Десна, о которой сейчас едва ли не все сайты пишут в плохом ключе. Такое впечатление, что в украинском футболе больше ничего не происходит. Мол, у всех все здорово, а у нас трансферный бан».

По окончании первой части сезона Десну покинули Филипп Будковский, Андрей Тотовицкий, Владислав Калитвинцев и Владлен Юрченко, а у Сергея Болбата истек контракт с клубом.

Команда Александра Рябоконя занимает седьмое место турнирной таблицы УПЛ. Первый официальный матч в 2022 году черниговский клуб проведет против Днепра-1.

  • Украинский
вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Чемпионат Украины Десна

Источник: FanDay

Рейтинг записи: 12345