Суарес прикончил Кумана в интервью, потом – в матче. Возможно, это услуга Барселоне

03.10.2021 09:30
Джерело: sportarena.com
Суарес прикончил Кумана в интервью, потом – в матче. Возможно, это услуга Барселоне

Луис Суарес за несколько дней до матча с Барселоной выдал интервью каталонскому изданию Sport, в котором раскритиковал Кумана за отсутствие авторитета и характера: «Рональд отправлял меня тренироваться на запасные поля и обращался со мной, будто с ребенком. Из-за такого неуважения возвращался домой в слезах».

Смотрите также: Атлетико — Барселона. Видео обзор матча за 2 октября

Понятно, что окончательное решение об уходе Суареса из Барселоны было принято в президентском офисе Жозепа Бартомеу, но бесхарактерный Куман соизволил набрать форварда, чтобы сообщить запоздалый апдейт, лишь за несколько дней до перехода в Атлетико. Разговор длился минуту и не принес никакой пользы.

Читайте также: Ni tiki, ni taki. Матч с Атлетико станет для Кумана последним во главе Барселоны

Суарес генерировал свою злость к Куману в течение года. Первую встречу с Барселоной в прошлом розыгрыше чемпионата Испании он пропустил из-за положительного теста в сборной Уругвая, тогда как в ответке на Камп Ноу гостям из Атлетико не было смысла побеждать, чтобы продолжить путь к новому чемпионству.

 

Блюдо из мести Суарес подготовил холодным – когда на Ванда Метрополитано вернулись полные трибуны, а Атлетико в своем развитии на световые годы оторвался от разоренной и едва сводящей концы с концами Барселоны. Это идеальный момент, чтобы Эль Пистолеро, попивающий матэ, наконец, спустил курок в Кумана.

▪️ Ninth in La Liga
▪️ Bottom of UCL group with 0 points
▪️ One win in last six games
▪️ 11 goals scored, 13 conceded this season
▪️ Haven’t scored against Atletico in last three games

Barcelona mood: pic.twitter.com/GEDYrvyCMn

— B/R Football (@brfootball) October 2, 2021

Не будет преувеличением сказать, что Суарес в одиночку справился с хилой защитой Барселоны, которая напоминала худший сплав молодости и опыта. Араухо рвал линии, выдергиваясь, и оставлял дыры позади себя, а Пике, оставался на своих двух, чтобы сопроводить взглядом разнос и высказать претензии Бускетсу.

Атлетико — Барселона, Getty Images

Усилий одного Суареса, вероятно бы, не хватило, поскольку в темп центральному нападающему действовали Жоау Феликс (насколько же он больше адаптирован к Атлетико, нежели Гризманн) и Тома Лемар, которого болельщики в районе мадридской площади Нептун за яркий футбол прозвали Лемарадоной.

У Суареса получалось и участвовать в результативном подыгрыше (с тем же Лемаром), и забивать (как минимум, он закладывался на дубль), и даже прессинговать (к чему в Барселоне были претензии). Проще говоря, он делал то, чего не заметила горе-хунта Бартомеу, посчитавшая Луиса закончившимся форвардом.

September 2020: Koeman calls Suarez to tell him he’s not in his plans at Barcelona. Atletico sign Suarez.

One year later… pic.twitter.com/2EgNyeKPFx

— B/R Football (@brfootball) October 2, 2021

Чемпионство Испании с Атлетико в роли лидера – это лучшая тряпка в лицо Бартомеу, тогда как отдельный привет Суарес оставил на потом, празднуя похороны Барселоны и призывая дисквалифицированного Кумана набрать и извиниться на свое паршивое поведение чуть больше года назад во время остракизма.

Читайте также: «Куман должен смотреть матчи Баварии, а не «Свинку Пеппа». Болельщики Барселоны связали слив в Twitter с Пучем и Пьяничем

Конечно, ехидный Суарес не признается, что троллил Кумана («мой жест предназначался не Рональду, а всем людям, у кого есть мой номер»), но нетрудно догадаться, что такая идея назревала давно. Оставалось подгадать оптимальный момент, когда опущенный адресат получит последний гвоздь, вбитый в крышку гроба.

This is fine. pic.twitter.com/c52hOYz2Jr

— B/R Football (@brfootball) October 2, 2021

Став автором безапелляционной победы Атлетико, Суарес, вполне возможно, окажет услугу Барселоне, которая давно намеревалась уволить Кумана, но в лице своего совета директоров мечется между двух огней: с одной стороны, придется выплачивать солидную неустойку, с другой – тратиться на нового тренера.

По последней информации, президент Жоан Лапорта давно созрел на отставку Кумана, который повторяет мантру про хороший футбол, заправленную соусом оправданий и ограниченностью ресурсов. Правда, перед Атлетико он впервые сообщил про тотальное доверие Рональду, который прямо выпросил такой спич.

В таком случае, Суарес готов подождать другие полгода.

Чтобы сыграть похоронный марш Куману на Камп Ноу.

Telegram-канал автора


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Новости футбола Чемпионат Испании Барселона Атлетико Луис Суарес Интересное

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345