У Агуэро – патологическая тахикардия. Врачи рекомендуют Куну закончить карьеру

14.11.2021 10:25
Джерело: sportarena.com

Что случилось

За несколько минут до конца первого тайма в матче 12-го тура чемпионата Испании у Серхио Агуэро случился сердечный коллапс, в результате которого он сразу направился в больницу, уступив место на поле Филиппе Коутиньо.

Первоначальные обследования показали, что у 33-летнего Агуэро нарушен сердечный ритм. И самое удивительное, что это не первый случай, когда у нападающего сборной Аргентины обнаружили патологическую тахикардию.

Читайте также: Убрать старика Суареса, чтобы взять такого же Агуэро. В чем логика трансфера Куна в Барселону

После выписки Агуэро из больницы Барселона посредством официального сайта сообщила, что «игрок из-за проблем с сердцем вынужден будет пропустить, как минимум, три месяца, чтобы оценить дальнейший способ лечения».

[COMUNICADO MÉDICO]

El jugador Kun Agüero ha sido sometido a un procedimiento diagnóstico y terapéutico a cargo del dr. Josep Brugada. Es baja y durante los próximos tres meses se evaluará la efectividad del tratamiento para determinar su proceso de recuperación pic.twitter.com/PQ930D9vKd

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) November 1, 2021

Иными словами, до февраля возвращения Агуэро точно ждать не стоит, а Альфредо Мартинес, ведущий на испанской радиостанции Onda Cero, вообще сообщил, что реабилитация форварда закончится к марту-апрелю.

В каталонской газете Mundo Deportivo накануне матча в Лиге чемпионов случай Агуэро даже сравнили с Владиславом Кулачем из киевского Динамо, который не играл с сентября как раз из-за нарушения сердечного ритма.

Насколько опасна тахикардия Агуэро?

Доктор Жозеп Бругада, диагностировавший Агуэро в одной из клиник Барселоны, для Marca рассказал: «Патологическая тахикардия – не приговор для спортсмена, пока не существует какого-либо риска ее повторения».

Свою позицию высказал Кусо Вальс, известный кардиолог из каталонского Hospital El Pilar, входивший, к слову, в медицинскую бригаду, которая в 1991-м году помогала Йохану Кройфу преодолеть проблемы с сердцем.

Так вот, Вальс объяснил, что если необходимые тесты Агуэро подтвердятся и не будет никаких противопоказаний, то нападающий Барселоны сможет вернуться в футбол после не самой приятного процесса абляции.

Абляция – это процедура, которая исцеляет ткань сердца, блокируя аномальные электрические сигналы и восстанавливая нормальную частоту сердечных сокращений. Она делается только с помощью катетеризации.

После абляции нормальный человек может вернуться к обычной жизни через 24 или 48 часов, но с элитным спортсменом следует проявлять большую осторожность, поскольку он подвергает сердце сильным нагрузкам.

Правда, что Агуэро может завершить карьеру?

Несколько дней назад газета AS со ссылкой на Catalunya Radio выкатила сенсационную новость: последние обследования показали, что проблемы Агуэро с сердцем выглядят хуже, чем изначально, поэтому есть риск завершения карьеры.

Агуэро уже предупрежден, что последствия патологической тахикардии могут иметь серьезные последствия, на что Кун отреагировал в Twitter: «Посмотрим на прогресс в течение 90 дней. Всегда настроен позитивно».

Toca levantar cabeza y seguir. Queda mucho por delante. Gracias a todos por el apoyo! Visca el Barça!

© SR

2021